пятница, 25 октября 2024 г.

ОВОЩНОЙ СУП С 10 СПЕЦИЯМИ


Это идеальная миска еды для комфорта, приготовленная на основе нежного сливочного бульона с добавлением множества полезных специй и овощей.

Обязательно замочите кешью в воде накануне вечером (или воспользуйтесь моим методом быстрого замачивания на 30–60 минут), чтобы они были готовы, когда вы планируете приготовить суп. 

ОВОЩНОЙ СУП С 10 СПЕЦИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СУПА:
  • 3/4 стакана сырых кешью, замоченных
  • 6 чашек (1,5 л) овощного бульона, разделенного
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука (примерно 1 средний)
  • 1 чашка с горкой очищенной и нарезанной моркови (около 3 средних)
  • 1 красный болгарский перец или 1 чашка консервированного жареного красного перца, нарезанного
  • 1 1/2 стакана очищенного и нарезанного батата, обычного картофеля или тыквы
  • 1 чашка с горкой нарезанного сельдерея (примерно 2 стебля)
  • 1 банка (28 унций/796 мл) нарезанных кубиками томатов вместе с соком
  • 1–2 столовые ложки домашней смеси из 10 специй по вкусу
  • Мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2–3 стакана молодого шпината или листьев капусты кале без стеблей
  • 1 (14 унций/398 мл) банка нута или других бобовых, слить жидкость и промыть
ДОМАШНЯЯ СМЕСЬ ИЗ 10 СПЕЦИЙ (НА 1/2 СТАКАНА):
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 чайная ложка белого перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка кайенского перца

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Положите кешью в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть орехи. Замочите кешью на ночь или на 8 часов. Для быстрого замачивания замочите кешью в кипящей воде на 30–60 минут. Слейте воду и промойте кешью.
  2. В блендере смешайте замоченные и высушенные кешью с 1 стаканом овощного бульона и измельчите на самой высокой скорости до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  3. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте в течение 3–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Щедро приправьте Herbamare или морской солью.
  4. Добавьте морковь, болгарский перец, картофель, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, оставшиеся 5 чашек бульона и 1-2 столовые ложки смеси 10 специй (по вкусу). Тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправьте солью и черным перцем.
  5. Тушите суп без крышки не менее 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и черным перцем. В течение последних 5 минут приготовления добавьте кешью-крем, шпинат (или капусту) и слитые бобы. Добавьте еще смеси 10 специй по вкусу.
  6. Чтобы заморозить, разлейте суп по контейнерам (оставив 2,5 см для расширения), полностью остудите, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на срок до 6 недель.

КОНЧИК:

  • Если вы не хотите готовить смесь из 10 специй, смело используйте вашу любимую покупную смесь каджунских или креольских приправ и добавляйте по вкусу.
  • У вас останется смесь специй. Храните ее в контейнере и держите под рукой в ​​любое время, когда захотите приправить блюдо! Она отлично подходит для соусов для пасты, супов, в качестве приправы к тофу, в жарком и т. д.
  • После размораживания бульон этого супа выглядит немного зернистым, но будьте уверены, что когда его снова нагреют, он вернется к своей прежней гладкости. Несмотря на это, он будет таким же вкусным!

https://ohsheglows.com/10-spice-vegetable-soup-freezer-friendly-vegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий