Это идеальная миска еды для комфорта, приготовленная на основе нежного сливочного бульона с добавлением множества полезных специй и овощей.
Обязательно замочите кешью в воде накануне вечером (или воспользуйтесь моим методом быстрого замачивания на 30–60 минут), чтобы они были готовы, когда вы планируете приготовить суп.ОВОЩНОЙ СУП С 10 СПЕЦИЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ СУПА:
- 3/4 стакана сырых кешью, замоченных
- 6 чашек (1,5 л) овощного бульона, разделенного
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука (примерно 1 средний)
- 1 чашка с горкой очищенной и нарезанной моркови (около 3 средних)
- 1 красный болгарский перец или 1 чашка консервированного жареного красного перца, нарезанного
- 1 1/2 стакана очищенного и нарезанного батата, обычного картофеля или тыквы
- 1 чашка с горкой нарезанного сельдерея (примерно 2 стебля)
- 1 банка (28 унций/796 мл) нарезанных кубиками томатов вместе с соком
- 1–2 столовые ложки домашней смеси из 10 специй по вкусу
- Мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2–3 стакана молодого шпината или листьев капусты кале без стеблей
- 1 (14 унций/398 мл) банка нута или других бобовых, слить жидкость и промыть
ДОМАШНЯЯ СМЕСЬ ИЗ 10 СПЕЦИЙ (НА 1/2 СТАКАНА):
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1 чайная ложка белого перца (по желанию)
- 1 чайная ложка кайенского перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- Положите кешью в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть орехи. Замочите кешью на ночь или на 8 часов. Для быстрого замачивания замочите кешью в кипящей воде на 30–60 минут. Слейте воду и промойте кешью.
- В блендере смешайте замоченные и высушенные кешью с 1 стаканом овощного бульона и измельчите на самой высокой скорости до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте в течение 3–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Щедро приправьте Herbamare или морской солью.
- Добавьте морковь, болгарский перец, картофель, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, оставшиеся 5 чашек бульона и 1-2 столовые ложки смеси 10 специй (по вкусу). Тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправьте солью и черным перцем.
- Тушите суп без крышки не менее 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и черным перцем. В течение последних 5 минут приготовления добавьте кешью-крем, шпинат (или капусту) и слитые бобы. Добавьте еще смеси 10 специй по вкусу.
- Чтобы заморозить, разлейте суп по контейнерам (оставив 2,5 см для расширения), полностью остудите, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на срок до 6 недель.
КОНЧИК:
- Если вы не хотите готовить смесь из 10 специй, смело используйте вашу любимую покупную смесь каджунских или креольских приправ и добавляйте по вкусу.
- У вас останется смесь специй. Храните ее в контейнере и держите под рукой в любое время, когда захотите приправить блюдо! Она отлично подходит для соусов для пасты, супов, в качестве приправы к тофу, в жарком и т. д.
- После размораживания бульон этого супа выглядит немного зернистым, но будьте уверены, что когда его снова нагреют, он вернется к своей прежней гладкости. Несмотря на это, он будет таким же вкусным!
https://ohsheglows.com/10-spice-vegetable-soup-freezer-friendly-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий