Здоровое питание не всегда легко. Диета, богатая овощами, помогает обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами,
чтобы он был здоровым, но это может быть сложно, когда овощи дорогие, не сезонные или быстро портятся в холодильнике. Чтобы бороться с этим, многие эксперты рекомендуют использовать замороженные овощи, которые на самом деле могут обеспечить более высокий уровень питательных веществ, чем свежие овощи.Почему стоит выбрать замороженные овощи?
По словам Кассандры Берк, RDN, после того, как овощ собран, он начинает терять питательные вещества. Поскольку замороженные овощи подвергаются быстрой заморозке на пике зрелости, это позволяет сохранить витамины и минералы в лучшем виде, останавливая распад питательных веществ. Овощи также проходят обработку, хранение и транспортировку, а это означает, что к тому времени, как они попадают в продуктовый магазин или на домашнюю кухню, качество оставшихся питательных веществ может быть нарушено.
В качестве дополнительного бонуса к богатой питательными веществами природе замороженных овощей, просмотр отдела заморозки также является удобным способом покупки продуктов питания с выгодой для бюджета, поскольку замороженные овощи часто стоят дешевле, особенно если выбранный вами овощ не в сезон. Берк также отмечает, что замороженные овощи имеют гораздо более длительный срок хранения, то есть они не испортятся так быстро, как их свежие аналоги. Эти предварительно упакованные овощи уже очищены и подготовлены, что делает их удобными для приготовления , прямо из морозильника.
Диетолог и эксперт по спортивной медицине доктор Питер Брукнер часто задается вопросами о замороженных продуктах и о том, как мы можем включить их в наш рацион. Хотя многие овощи могут быть полезным дополнением к вашему морозильнику, доктор Брукнер отмечает, что некоторые овощи на самом деле лучше подходят для заморозки, чем другие.
6 овощей, которые лучше замораживать, а не есть свежими
Брокколи
Брокколи богата витаминами C и K, а также клетчаткой, говорит доктор Брукнер. Замороженная брокколи хорошо сохраняет хрусткость и яркий зеленый цвет и может употребляться в качестве гарнира или дополнения к жареному блюду.
Шпинат
Замороженный шпинат полон железа и множества витаминов. Независимо от того, используется ли он в смузи, супах или пасте, замороженный шпинат — это простой способ добавить дополнительные питательные вещества в любое блюдо.
Горох
Этот сладкий на вкус и ярко-зеленый бобовый — отличный источник белка. Даже замороженный горошек быстро готовится и является удобным и простым овощем.
Сладкий перец
Эти красочные овощи особенно богаты витаминами А и С, отмечает доктор Брукнер. Поскольку заморозка не влияет на их хрустящую текстуру, их можно добавлять в салаты или блюда, приготовленные во фритюре.
Цветная капуста
Цветная капуста — отличный источник клетчатки, и ее хорошо готовить в замороженном виде. Этот овощ также можно использовать в качестве низкоуглеводной замены рису, говорит доктор Брукнер.
Овощная смесь
В морозильной секции часто можно найти смешанные пакеты с овощами , что является удобным способом включить несколько источников питательных веществ в один прием пищи. «Ищите разноцветные смеси, чтобы получить более широкий спектр витаминов», — советует доктор Брукнер.
https://www.realsimple.com/vegetables-you-should-buy-frozen-not-fresh-8728251
Комментариев нет:
Отправить комментарий