Благодаря капле кленового сиропа брюссельская капуста и морковь прекрасно карамелизируются в духовке. Применяйте эту обработку к любому жареному овощу: смесь кленового и оливкового масла также вкусна, если полить ею кабачки, сладкий картофель или стручковую фасоль. Если вы придерживаетесь брюссельской капусты и моркови, мы рекомендуем подавать этот гарнир с большой свиной отбивной и охлажденным белым вином.
Овощи, запеченные в кленовом соусе
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
12 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
8 унций мелкой моркови с очищенной ботвой
Направления
Разогрейте духовку до 475 ° F. Смешайте оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец в большой миске.
Добавьте брюссельскую капусту и морковь, перемешайте. Распределите ровным слоем на большом противне с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке до карамелизации и мягкости, 15–20 минут.
https://www.realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/maple-roasted-vegetables
Комментариев нет:
Отправить комментарий