Здесь шеф-повар Стив Корри добивается хрустящей корочки на плите, а затем доводит до готовности в духовке бранзино, начиненный лимоном и розмарином. Он готовит простое составное масло — которое тает на рыбе, превращаясь в соус — с дикими тунисскими горными каперсами, хотя подойдут любые каперсы.
Branzino — итальянское название морского окуня — водится в водах у побережья западной и южной Европы. Большая часть рыбы, доступной для покупки, выращивается на фермах, что делает ее экологически чистым и доступным вариантом. Благодаря своему сладкому, мягкому вкусу, плотной плоти и относительно небольшому количеству костей, которые легко удаляются, branzino является отличным кандидатом для фаршировки и приготовления целиком. Если вы никогда раньше не готовили рыбу целиком, этот рецепт жареного branzino станет прекрасным началом.
«Почти невозможно получить сухую, пережаренную рыбу, если готовить ее целиком», — говорит шеф-повар Стив Корри о звезде этого рецепта. «Кости защищают от сильного жара, а также добавляют вкус и сочность». Здесь Корри добивается хрустящей корочки на плите, а затем доводит до готовности бранзино целиком, фаршированных лимоном и розмарином, в духовке. Он делает простое составное масло — которое тает на рыбе, превращаясь в соус — с дикими тунисскими горными каперсами, хотя подойдут любые каперсы.
Жареный бранзино с маслом из каперсов
Ингредиенты
1 пачка (4 унции) несоленого масла, размягченного
1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль
4 (от 1 до 1 1/4 фунта) целых бранзино или полосатого окуня, очищенных от чешуи и потрошеных
1 лимон, нарезанный на 8 кружочков
4 большие веточки розмарина
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
Направления
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 425°F. В средней миске смешайте масло с каперсами, лимонным соком и петрушкой; приправьте солью по вкусу. Держите при комнатной температуре.
Посолите по вкусу полости бранзино и наполните каждую из них двумя кружочками лимона и одной веточкой розмарина. Посолите снаружи рыбу по вкусу.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до блеска. Добавьте два бранзино и готовьте на сильном огне, пока кожица не подрумянится и не станет хрустящей, переворачивая один раз, около 3 минут с каждой стороны.
Переложите рыбу на большой противень с бортиками. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и двумя фаршированными бранзино. Запекайте рыбу в духовке около 10 минут, пока она не будет готова.
Подавайте целиком или в виде филе, полив каперсовым маслом.
Предлагаемое сочетание
При простом приготовлении мягкий бранзино может уступить по вкусу крепким белым винам Нового Света, но он хорошо сочетается с верментино, бодрящим итальянским белым вином.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-branzino-caper-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий