четверг, 17 октября 2024 г.

Редис с водорослями и маслом матча

Стоит поискать кисломолочное масло, чтобы приготовить блюдо, созданное лучшими начинающими шеф-поварами F&W 2016 года по мотивам классической французской закуски из редиса и масла. Слегка пикантное и насыщенное масло прекрасно дополняет матча.

 Редис с водорослями и маслом матча

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки водорослей вакаме (см. Примечание)

  • 1/4 чайной ложки порошка матча (см. Примечание)

  • 1 пачка соленого масла, желательно кисломолочного (4 унции), комнатной температуры

  • Морская соль в хлопьях

  • 2 пучка смешанной редьки и молодой репы

Направления

  1. В мельнице для специй измельчите водоросли в порошок. Переложите в миску, добавьте матча и масло, приправьте солью; хорошо перемешайте. Украсьте еще солью и подавайте с редисом и репой.

Примечания

Вакамэ и матча можно приобрести на рынках азиатских и натуральных продуктов.

https://www.foodandwine.com/recipes/radishes-seaweed-matcha-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий