среда, 30 октября 2024 г.

Стейк, картофель и помидоры с быстрым чимичурри

Сочные позднелетние помидоры, зеленая свежая зелень и золотистый картофель сочетаются с просто обжаренными и нарезанными стейками. Этот рецепт хорошо подходит для стейков без костей и хэнгер, двух кусков, которые делают сочное, исключительно нежное мясо, которое уравновешивается чимичурри. Этот рецепт можно легко удвоить для толпы. Блюдо вдохновлено Мэтью Конвеем, сомелье и владельцем The Tippling House в Чарльстоне, который призывает вас поднять этот легкий ужин со стейком на новый уровень с помощью охлажденной бутылки красного вина. «Самый упускаемый из виду аспект сочетания еды и вина — это температура», — отмечает он. «Стейк и сира не являются революционными, но попробуйте это красное вино холодным с горячим жирным стейком. Сочетание вкуса и разницы температур заставит вас захотеть еще раз».

Стейк, картофель и помидоры с быстрым чимичурри

Ингредиенты

  • стакан свежих листьев петрушки, грубо нарезанных (около 1/2 стакана)

  • ½ стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • столовые ложки свежих листьев орегано, крупно нарезанных (около 2 столовых ложек)

  • столовые ложки красного винного уксуса

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • больших зубчика чеснока, натертых на терке Microplane (около 1/2 чайной ложки)

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • 1 ½ фунта мелкого золотистого картофеля, разрезанного пополам вдоль (около 4 стаканов)

  • ¾ чайной ложки черного перца, разделенной

  • 2 (1 фунт) стейки без костей или 2 фунта хэнгер-стейков

  • столовые ложки рапсового масла

  • больших (11 унций) томата сорта «реликвия» или «бифштекс», нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • Крупнозернистая морская соль для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Смешайте петрушку, 1/2 стакана оливкового масла, орегано, уксус, 1 чайную ложку соли, чеснок и молотый красный перец в небольшой миске до однородной массы; отставьте чимичурри в сторону.

  2. Смешайте картофель, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла на большом противне с бортиками, чтобы равномерно покрыть все. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки и мягкости, проткнув вилкой, около 20 минут, помешивая один раз в течение последних 5 минут запекания. Выньте из духовки.

  3. Пока картофель жарится, равномерно посыпьте стейки оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшимися 1/2 чайной ложки черного перца. Разогрейте рапсовое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте стейки в сковороду; убавьте огонь до средне-сильного и готовьте, не трогая, пока стейки равномерно не подрумянятся снизу, около 5 минут. Переверните стейки и готовьте, не трогая, пока не подрумянится другая сторона, около 5 минут. Положите стейки вертикально на бок в сковороду; готовьте, периодически поворачивая их на бок и удерживая вертикально, пока термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 130 °F для средней прожарки или желаемой степени прожарки, 5-10 минут для стрипсов или около 2 минут для хэнгер-стейков. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

  4. Нарежьте стейки ломтиками толщиной 1/2 дюйма и равномерно распределите по 4 тарелкам. Равномерно разложите картофель и помидоры по тарелкам. Равномерно полейте оставшимся чимичурри и украсьте хлопьями морской соли.

Сделать вперед

Чимичурри можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Предлагаемое сочетание

Сира Северного побережья Пакс

Сира с блюдами, приправленными специями

Если мясо сильно приправлено, ищите красное вино с большим количеством пряных нот. Сира из Вашингтона или французской долины Роны, Каберне Фран из Луары и Ксиномавро из Греции — все это хороший выбор. Однако будьте осторожны с острыми специями: для таких острых блюд старайтесь избегать вин с высоким содержанием алкоголя, которые усилят шипение.

https://www.foodandwine.com/recipes/steak-potatoes-and-tomatoes-with-quick-chimichurri
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий