среда, 23 октября 2024 г.

Вишневый ягодный заварной крем на завтрак


Это набитое ягодами угощение на завтрак берет свое начало от французского клафути — блюда, похожего на заварной крем, которое поднимается вокруг сочных фруктов.

Он достаточно сладкий, чтобы удовлетворить утреннее желание, но не заставит вас рухнуть в середине утра — плюс, его легко приготовить ленивым воскресным утром, но он также прекрасен, чтобы произвести впечатление на гостей.

Вишневый ягодный заварной крем на завтрак

Ингредиенты

  • столовых ложек сахара, разделенных

  • 3 большие яйца

  • ¾ стакана цельного молока

  • столовые ложки несоленого масла, растопленного, плюс еще немного для формы для выпечки

  • ½ стакана муки общего назначения

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  • стакана замороженной ягодной смеси (из упаковки на 10 унций)

  • стакан замороженной темной черешни (из упаковки 10 унций)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Щедро смажьте форму для выпечки объемом 2 кварты маслом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

  2. Взбить яйца, молоко, растопленное масло и оставшиеся 4 столовые ложки сахара в блендере до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте муку и соль и взбивайте до тех пор, пока все не смешается, около 15 раз.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разложите ягоды и вишни поверх теста. Выпекайте, пока заварной крем не поднимется и не застынет в центре, около 45 минут. Достаньте из духовки; дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей.

Заметки шеф-повара

Вы можете смешать и сопоставить 3 чашки любых замороженных фруктов в этом простом блюде. ​​Попробуйте манго и ананас для тропического оттенка.

https://www.realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/cherry-berry-breakfast-custard-recipe 

Комментариев нет:

Отправить комментарий