Это набитое ягодами угощение на завтрак берет свое начало от французского клафути — блюда, похожего на заварной крем, которое поднимается вокруг сочных фруктов.
Он достаточно сладкий, чтобы удовлетворить утреннее желание, но не заставит вас рухнуть в середине утра — плюс, его легко приготовить ленивым воскресным утром, но он также прекрасен, чтобы произвести впечатление на гостей.Вишневый ягодный заварной крем на завтрак
Ингредиенты
5 столовых ложек сахара, разделенных
3 большие яйца
¾ стакана цельного молока
2 столовые ложки несоленого масла, растопленного, плюс еще немного для формы для выпечки
½ стакана муки общего назначения
¼ чайной ложки кошерной соли
2 стакана замороженной ягодной смеси (из упаковки на 10 унций)
1 стакан замороженной темной черешни (из упаковки 10 унций)
Направления
Разогрейте духовку до 350 ° F. Щедро смажьте форму для выпечки объемом 2 кварты маслом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Взбить яйца, молоко, растопленное масло и оставшиеся 4 столовые ложки сахара в блендере до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте муку и соль и взбивайте до тех пор, пока все не смешается, около 15 раз.
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разложите ягоды и вишни поверх теста. Выпекайте, пока заварной крем не поднимется и не застынет в центре, около 45 минут. Достаньте из духовки; дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей.
Заметки шеф-повара
Вы можете смешать и сопоставить 3 чашки любых замороженных фруктов в этом простом блюде. Попробуйте манго и ананас для тропического оттенка.
https://www.realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/cherry-berry-breakfast-custard-recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий