Этот полезный салат из батата с авокадо сочетает в себе сладкие, сливочные, теплые и холодные элементы и может быть подан теплым или холодным.
Это прекрасное вегетарианское блюдо или гарнир.Рецепт салата из батата
Ингредиенты
Сладкий картофель:
- 2 средних батата , очищенных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (около 2 чашек, всего 20 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
- 1/4 стакана красного лука , нарезанного кубиками
- 4 чашки молодой рукколы
- 4 унции авокадо Haas , нарезанного кубиками
Для заправки салата:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 1 чайная ложка
- 1 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или агавы для веганов
- 1 чайная ложка кошерной соли , плюс 1/8 чайной ложки
- 1 чайная ложка тмина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите кубики батата на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, 1/2 ч. л. соли и черный перец.
- Посыпьте картофель смесью специй и перемешайте. Выпекайте 13–15 минут, перемешайте, затем выпекайте еще 13–15 минут или до готовности.
- Пока батат готовится, смешайте заправку для салата в большой миске и добавьте лук.
- Достаньте жареный батат из духовки и, пока он еще горячий, переложите его в большую миску с заправкой для салата, затем дайте ему остыть не менее 5 минут.
- После того, как остынет, добавьте рукколу, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/8 чайной ложки соли и тщательно перемешайте.
- Разделите смесь на 4 миски, добавьте соль и перец по вкусу, затем в каждую миску положите по 1 унции авокадо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий