Яркий салат из булгура, капусты и нута
Ингредиенты
Направления
Приготовьте булгур: добавьте булгур, воду и специи в кастрюлю на плите. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут или пока булгур не станет мягким. Держите под крышкой, пока готовите салат.
Подготовьте нут: добавьте куркуму, порошок чили, соль и перец (если используете) в среднюю миску и перемешайте. Добавьте нут и перемешайте со специями, пока они не покроются. Отложите в сторону.
Добавьте капусту в большую миску. Сбрызните сверху оливковым маслом, если используете, и лимонным соком. Массируйте капусту до мягкости, около 30 секунд. Посыпьте солью и перцем, если хотите.
Соберите салат: добавьте к капусте капусту, морковь, авокадо, семена тыквы, нут и булгур. Перемешайте до однородной массы.
Разделите на две миски для порций размером с еду или разделите на четыре миски и подавайте в качестве гарнира. Подавайте с дольками лимона.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо булгура используйте вареный и нарезанный кубиками батат.
Вместо нута используйте чечевицу или другие бобовые по вашему выбору. Вместо
лимонного сока используйте сок лайма или апельсиновый сок. Вместо
капусты кале используйте шпинат, ромэн или рукколу. Вместо
моркови или красной капусты используйте любые овощи, которые вы любите, например, тертую свеклу, струганную брюссельскую капусту, нарезанные кубиками огурцы или нарезанные цуккини.
Вместо тыквенных семечек используйте семена подсолнечника.
Без глютена.
Замените булгур органической киноа, рисом, гречкой или пшеном (обратите внимание, что время приготовления может отличаться).
Подготовьте заранее.
Нарежьте морковь и капусту заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
https://foodrevolution.org/recipes/vibrant-bulgur-kale-and-chickpea-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий