Поджаренный семенной салат
Ингредиенты
Направления
Положите капусту в большую миску.
Поджарьте семена: Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина, горчицы, кориандра и сельдерея, поджаривайте их до появления аромата, около 1–2 минут. Несколько раз перемешайте на сковороде во время поджаривания, чтобы избежать подгорания и поджарить равномерно. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Начните с 2 столовых ложек воды, и если заправка слишком густая, добавьте еще 1–2 столовые ложки, пока не достигнете желаемой консистенции. Она не должна быть густой, как соус, и не должна быть слишком водянистой. Она должна быть как заправка.
Полить капусту заправкой. Тщательно перемешать.
Переложите семена в капусту и снова перемешайте.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените семена тыквы семенами конопли, семенами подсолнечника или вашими любимыми семенами по выбору.
Замените зеленую капусту на красную капусту.
Вместо яблочного уксуса используйте белый винный уксус или свежевыжатый лимонный сок.
Подготовьте заранее.
Нашинкуйте капусту заранее. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед предполагаемым использованием.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий