Этот простой ужин из лосося и овощей не только сочетается на одном противне, но и сокращает список покупок — двойная победа!
Ключ к тому, чтобы этот рецепт сработал, — это время. Если начать готовить картофель первым, он получит преимущество, вместо того чтобы пережаривать лосося или делать сложные шаги. Осталось? Разделите лосося на хлопья и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Затем перемешайте с зеленью для здорового обеда или добавьте теплые зерна для более сытной альтернативы. Совет по выбору: ищите филе лосося одинаковой толщины, что поможет им приготовиться равномерно.Лосось на противне с картофелем и брокколи
Ингредиенты
1 фунт мелкого картофеля сорта «Юкон Голд», разрезанного пополам
½ стакана оливкового масла, разделить
1 ¼ ч. л. кошерной соли, разделенной
¾ чайной ложки черного перца, разделенной
4 6 унций филе лосося
1 фунт брокколи, очищенной
2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 ½ ч.л. дижонской горчицы
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца на противне с бортиками. Запекайте 15 минут.
Тем временем натрите лосося 1 столовой ложкой масла и приправьте ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте лосося на противень и запекайте, пока картофель не станет мягким, еще 5 минут.
Переверните картофель, добавьте брокколи на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Разогрейте гриль и жарьте все, пока лосось и брокколи не подрумянятся, 2–3 минуты.
Взбейте лимонный сок, лук-шалот и горчицу с оставшейся ¼ стакана масла и ¼ чайной ложки соли и полейте этой смесью лосося и овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий