среда, 2 октября 2024 г.

Тыква — это фрукт?

Вырезаете ли вы тыквы для празднования Хэллоуина или печете тыквенный пирог, вы наверняка задавались вопросом: тыквы — это фрукт или овощ?

Для получения дополнительной информации мы проконсультировались с Марком Ходжесом, совладельцем Mike's Country Market and Greenhouses в Роаноке, штат Вирджиния.

Что такое тыква?

Тыквы — это разновидность зимней тыквы с твердой кожурой и съедобной мякотью и семенами. Тыквы можно использовать для украшения или в кулинарии. Мякоть тыквы обычно запекают, готовят на пару или обжаривают, и ее редко используют в кулинарии в сыром виде.

«Тыквы — это сезонные тыквы, которые доступны осенью. Они родом из Северной Америки и стали маяком осени», — говорит Ходжес. «Тыквы — это вкусный [основной продукт] многих рецептов, как соленых, так и сладких».

Тыква — это фрукт или овощ?

Тыквы — это фрукты, принадлежащие к семейству тыквенных. «Это связано с тем, что они дают крупные желтые цветы, а также характерные тыквы», — говорит Ходжес. «Однако они широко известны и используются как овощ, что еще раз иллюстрирует универсальность этой популярной тыквы».

Польза тыквы для здоровья

«Польза тыквы для здоровья включает здоровье кожи, поскольку она содержит бета-каротин, который является преформой витамина А и помогает уменьшить воспаление. Кроме того, адекватное потребление витамина А необходимо для поддержания здоровья кожи и волос», — говорит Тоби Амидор, магистр наук, сертифицированный диетолог, отмеченный наградами эксперт по питанию и автор кулинарной книги-бестселлера по версии Wall Street Journal « Up Your Veggies: Flexitarian Recipes for the Whole Family» . «Тыква также содержит клетчатку, которая может косвенно помочь с потерей веса, поскольку при включении ее в сбалансированную, разнообразную диету клетчатка может помочь вам чувствовать себя сытым дольше».

Виды тыквы

Существует множество видов тыкв, некоторые из которых используются для украшения, а другие популярны в кулинарии или выпечке. Ходжес делится подробностями о различных видах тыкв, которые можно приобрести на его рынке и в теплице каждую осень.

Пирог Тыквенный

Оранжевые тыквы среднего размера. «Они легко вписываются в осенние композиции, и если вы к этому склонны, они оправдывают свое название и могут быть приготовлены для пирога», — говорит Ходжес.

Тыква Гладиатор

Крупный сорт оранжевого цвета, который вырастает весом более 20 фунтов и сохраняет круглую форму.

Тыква Джек О'Лантерн


Еще одна надежная оранжевая тыква, которая немного выше и, как следует из названия, лучше всего подходит для резьбы.

Тыква Волк

Эта тыква также является более крупным экземпляром и сохраняет оранжевый цвет. «Они всегда являются фаворитами клиентов, когда они есть у нас, потому что у них впечатляющие стебли!» — делится Ходжес.

Французская красная тыква


Официальное название этой тыквы — Rouge Vif D'Etampes, но ее также называют тыквой Золушка. Она имеет более дисковидную форму, красного цвета и часто используется для украшения. «Но у нас есть несколько клиентов, которые приходят каждую осень в поисках этого особого вида тыкв-реликвий, поскольку, по-видимому, из нее получается лучший суп!» — говорит Ходжес.

Тыква в тюрбане


Тыква тюрбан — это тыква среднего или большого размера, названная так из-за своей характерной формы, которая выглядит так, будто одна тыква растет из другой. У нее сладкий ореховый вкус, но вам нужно будет очистить ее от кожуры перед приготовлением на пару, запеканием или пюре.

Тыквы «Маленькие»


К этой категории тыкв относятся различные разновидности маленьких тыкв, в том числе:

Джек-Би-Литтл : миниатюрная оранжевая тыква размером с ладонь, которая используется в качестве украшения, но также съедобна, имеет слегка волокнистую, сладкую мякоть.

Черный Фуцу: миниатюрная японская тыква-реликвия, приглушенного бежевого цвета с ребристой кожурой и текстурой на ощупь. Мякоть имеет ореховый привкус.

Сладкие клецки: полосатая тыква со съедобной зубчатой ​​кожурой, которая подходит для жарки, варки и фаршировки.

Бэби Бу: миниатюрная белая тыква, которая одновременно декоративна и съедобна.

Реликвия и тыквы, складывающиеся в стопку


В эту категорию входят различные виды тыкв, в том числе:

Джаррадейл: австралийская тыква-реликвия с синим оттенком, квадратной формой и съедобной сладкой оранжевой мякотью.

Flat Boer: белая, дисковидная тыква, которая появилась в Южной Африке. Как декоративная тыква, она хороша для укладки, но ее сладкая мякоть также делает ее хорошим выбором для тыквенного пирога и выпечки.

Фарфоровая кукла: розового цвета со сладкой мякотью, подходящей для супов и выпечки.

Fairytale: также известные как Musquee de Provence, тыквы Fairytale имеют коричневый цвет и приземистую форму. У них сливочно-сладкий вкус, и Ходжес говорит, что его клиенты ищут их для готовки.


Польза семян тыквы для здоровья

Семена тыквы съедобны (хотя некоторые из них сложнее есть, чем другие) и содержат полезные для здоровья вещества. «В семенах тыквы есть белок, полезные жиры, минералы (например, магний, который может помочь здоровью сердца и костей) и небольшое количество жиров омега-3», — говорит Амидор.

Жареные семена тыквы можно есть как с шелухой, так и без нее. «Употребление шелухи увеличивает количество клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска сердечных заболеваний и ожирения», — говорит Амидор. «В шелухе жареные семена тыквы содержат 5,2 г клетчатки на порцию, а очищенные — 1,8 г клетчатки на порцию. Следует отметить, что некоторые люди, которые едят большое количество семян тыквы с шелухой, могут испытывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, например, боли в животе».

https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/is-pumpkin-a-fruit
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий