среда, 2 октября 2024 г.

Тыквенные сникердудлы

Любители тыквы и сникердудла, объединяйтесь! Мы сохраняем типичную сахарную глазурь сникердудла, но меняем молотую корицу на специи для тыквенного пирога. Плюс, щедрая порция консервированного тыквенного пюре в тесте делает печенье пушистым с идеальной жевательной кромкой.

Тыквенные сникердудлы


Ингредиенты

Тесто:

Покрытие:


Направления

  1. Для теста: застелите 3 противня с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, соль, специи для тыквенного пирога, соду и винный камень в средней миске. Отставьте в сторону.
  3. Взбейте масло и коричневый сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, перемешивая до однородной массы. Добавьте тыквенное пюре и ваниль, взбивая. Соскребите смесь со стенок миски резиновым шпателем. Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородной массы (тесто должно быть мягким и липким).
  4. Выложите шарики теста размером с 1 1/2 столовой ложки на подготовленные противни, примерно по 10 на лист. Охладите до затвердения и легкого охлаждения, около 30 минут.
  5. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию.
  6. Для покрытия: взбейте сахарный песок и специи для тыквенного пирога в средней миске.
  7. Обваляйте шарики теста в глазури, убедившись, что они полностью и щедро покрыты. Поместите шарики теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни.
  8. Выпекайте по 1 противню за раз, пока печенье слегка не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не застынет по краям, около 12 минут. Остудите 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий