Перченая говяжья вырезка с жареным чесночно-травяным маслом
Ингредиенты
2 столовые ложки черного перца грубого помола
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка темно-коричневого сахара
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
6 стейков из вырезки толщиной около 1 1/2 дюйма
4 зубчика чеснока, неочищенных
1/4 чайной ложки свежего тимьяна
1/4 чайной ложки свежего розмарина
1/4 чайной ложки свежего орегано
4 столовые ложки несоленого масла, размягченного
Направления
Разогрейте духовку до 275°. В миске смешайте перец, соль, коричневый сахар, соевый соус, уксус и 1 чайную ложку оливкового масла. Натрите 2 чайными ложками пасты каждый стейк. Заверните стейки по отдельности в пленку и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Тем временем на двухслойном квадрате алюминиевой фольги смешайте чеснок с травами; сбрызните сверху оставшейся 1 столовой ложкой масла. Сложите фольгу, чтобы закрыть чеснок, и переложите на противень. Запекайте в течение 45 минут, пока чеснок не станет очень мягким.
Когда чеснок остынет, выдавите зубчики из кожуры в миску; добавьте зелень. Используя вилку, разомните чеснок с зеленью и маслом. Выложите чесночное масло на лист полиэтиленовой пленки, скатайте в рулет и поставьте в холодильник на 30 минут, пока не затвердеет.
Разведите очень сильный огонь на одной стороне угольного гриля или зажгите газовый гриль. Разверните каждый стейк и жарьте на сильном огне около 7 минут, перевернув один раз, для мяса с кровью. Для мяса средней прожарки переложите стейки на прохладную сторону гриля, закройте крышку и готовьте еще 4 минуты, перевернув их один раз в середине приготовления. Полейте стейки маслом с чесноком и травами и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/peppered-beef-tenderloin-roasted-garlic-herb-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий