Лепешка с грибами и белым мисо
Ингредиенты
1 1/2 фунта свежих грибов (например, вешенки, буковые грибы и/или кремини), нарезанных небольшими кусочками (около 7 чашек)
6 столовых ложек оливкового масла , разделенных
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
1 большой зубчик чеснока , тертый
1/2 стакана густых сливок , плюс еще по мере необходимости
2 столовые ложки белого мисо
1 (16 1/2 x 4 1/2 дюйма) лепешка (например, Trader Joe's Pizza Crust)
2 унции сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного , тертого (около 1/2 стакана)
1 1/4 унции тертого сыра пармезан (около 1/3 стакана)
1 1/2 стакана неплотно упакованной молодой рукколы
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте грибы, 1/4 стакана масла, соль и перец на большом противне с бортиками. Запекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, пока не подрумянятся, 25–35 минут. Выньте из духовки. (Не выключайте духовку.)
Добавьте чеснок в жареные грибы; отложите в сторону. Взбейте сливки и мисо в небольшой миске до однородной массы. Отложите в сторону.
Смажьте обе стороны лепешки оставшимися 2 столовыми ложками масла; положите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 450 °F до поджаривания, около 5 минут. Достаньте из духовки. Намажьте лепешку половиной соуса мисо-сливок. Сверху положите половину грибной смеси. Посыпьте моцареллой и пармезаном; сверху положите оставшуюся грибную смесь. Верните в духовку и выпекайте при температуре 450 °F, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится, 6–8 минут.
Оставшийся соус мисо-сливки разбавьте сливками по мере необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на сок. Смешайте рукколу и 1 чайную ложку соуса мисо-сливок в средней миске.
Распределите смесь рукколы по лепешке. Посыпьте дополнительным перцем по вкусу, если хотите. Разрежьте на 8 частей и подавайте с оставшимся соусом мисо-сливки.
Что такое белое мисо?
Белое мисо, которое в этом рецепте сочетается со сливками, чтобы сделать восхитительную, наполненную умами поливку для лепешки, является светлым, относительно мягким на вкус видом мисо. Белое мисо можно найти в продуктовых магазинах, где продаются восточноазиатские ингредиенты, а также в Trader Joe's.
Какие лепешки мне следует использовать?
Для этого рецепта мы рекомендуем магазинную лепешку размером 16 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма. Наши тестировщики рецепта обнаружили, что корж для пиццы Trader Joe's Pizza Crust (тот, который уже приготовлен, а не сырое тесто для пиццы) хорошо показал себя в этом рецепте.
Как долго следует выпекать лепешки?
Этот рецепт требует смазать обе стороны лепешки маслом и положить ее на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать ее перед добавлением начинки. Это помогает ей стать хрустящей и поджаристой. После добавления начинки вы вернете лепешку в духовку, пока она не станет хрустящей, а сыр не расплавится, всего на 6-8 минут.
Какое вино следует подать к этому рецепту?
Мэри Эллисон Райт из яхт-клуба в Денвере рекомендует цитрусовый, сухой рислинг, такой как Immich-Batterieberg CAI Riesling Trocken, к этому блюду. «Сухой рислинг такой универсальный», — говорит она. «Этот Immich-Batterieberg Mosel полон яблок, трав, минеральности и лимонной кислотности, но сбалансирован выдержкой на полном осадке для почти сливочного качества, которое я люблю с текстурой грибов».
Заметки с кухни Food & Wine Test
В этом блюде вы ищете хорошо поджаренные, нежные грибы. Проверка противня на наличие лишней влаги — хороший визуальный сигнал готовности грибов.
https://www.foodandwine.com/mushroom-flatbread-recipe-7642555
Комментариев нет:
Отправить комментарий