Лазанья с овощами и равиоли
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 сладкие итальянские колбаски из свинины или индейки (12 унций), без оболочки
Одна банка соуса маринара на 24 унции
1/2 стакана воды
Две упаковки по 14 унций свежих сырных равиоли
Одна упаковка (14 унций) свежих равиоли со шпинатом и сыром
12 унций тертого сыра моцарелла (3 стакана)
3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
1 1/2 фунта смешанных жареных или приготовленных на гриле овощей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте колбасный фарш и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут. Добавьте соус маринара и воду и варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте упаковки свежих равиоли в кипящую воду и варите до состояния аль денте. Слейте воду с равиоли и верните их в кастрюлю. Добавьте колбасу маринара и аккуратно перемешайте с равиоли, чтобы покрыть их.
Выложите одну треть равиоли и соуса в форму для выпечки объемом 3 кварты ровным слоем. Посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы и 1 столовой ложкой пармезана. Выложите сверху еще одну треть равиоли, затем все овощи, 1 чашку моцареллы и 1 столовую ложку пармезана. Сверху выложите оставшиеся равиоли, выложив сверху оставшийся соус и колбасу. Посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой моцареллы и 1 столовой ложкой пармезана и накройте фольгой.
Выпекайте лазанью с равиолями в течение 30 минут, пока не начнут пузыриться. Снимите крышку и выпекайте еще 25 минут, пока не подрумянятся и не начнут пузыриться. Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей.
Сделать вперед
Рецепт можно приготовить по Шагу 3 и поставить в холодильник на ночь. Запеченную лазанью можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Предлагаемое сочетание
Использование равиоли для приготовления лазаньи может вызвать недоумение в Тоскане, но не меньшее удивление вызвало и смешивание местного винограда Санджовезе с французским Каберне Совиньон, в чем Пьеро Антинори убедился в начале 1970-х годов, выпустив первый урожай Тиньянелло, оригинального супертосканского вина.
https://www.foodandwine.com/recipes/vegetable-and-ravioli-lasagna
Комментариев нет:
Отправить комментарий