воскресенье, 20 октября 2024 г.

Имбирная гранола

Добавьте красоту и аромат свежеиспеченного имбирного пряника в смесь гранолы, которая идеально подойдет для завтрака, перекуса или подарка на праздники (или в любое время года)! Выход около 4 ½ стаканов, в зависимости от того, насколько «крупной» вы ее сделаете!

Имбирная гранола

Ингредиенты

 стакана органических овсяных хлопьев
 ⅓ стакана пекана (сырого, измельченного) +⅙ стакана по мере необходимости
 1 ½ ч.л. молотой корицы
 ч.л. молотого имбиря
 ¾ ч.л. молотого душистого перца
 ⅛ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ст. л. масла кешью или миндального масла
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, см. Заметки шеф-повара) +2 ст. л. по мере необходимости
 ½ ст. л. черной патоки
 ¼ стакана кокосового нектара (или финикового сиропа)
 ч.л. ванильного экстракта
 ¼ стакана клюквы (по желанию, сушеной, необработанной или других сухофруктов)

Направления

1

Разогрейте духовку до 300 градусов и застелите большой противень с бортами пергаментной бумагой.

2

В большой миске смешайте овсянку, орехи пекан, специи и соль (если используете).

3

В другой миске сначала смешайте ореховое масло с кленовым сиропом и патокой, тщательно перемешивая. Затем добавьте кокосовый нектар или финиковый сироп и ваниль в смесь клена/патоки и перемешайте.

4

Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до однородной массы.

5

Выложите смесь на застеленный бумагой для выпечки противень и равномерно распределите ее.

6

Выпекайте 27–30 минут, помешивая несколько раз в процессе выпекания, чтобы смесь равномерно подрумянилась.

7

Достаньте из духовки, добавьте сухофрукты (если используете) и запекайте еще 2–3 минуты.

8

Снова выньте из духовки. На этом этапе гранола может выглядеть не совсем сухой. Не перепекайте ее, так как она станет еще суше по мере остывания.

9

Дайте полностью остыть, а затем разделите на кластеры. После остывания храните в герметичном контейнере.

10

Ешьте в чистом виде или с растительным молоком, либо добавьте свежие фрукты и/или растительный йогурт.

Заметки шеф-повара

Замена
Вместо орехов пекан можно использовать 1/4 стакана семян конопли или 3–4 ст. л. семян тыквы или подсолнечника.

Без глютена
Выбирайте органические, сертифицированные овсяные хлопья без глютена.

Подсластитель из цельных продуктов
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа. Если вы выберете финиковую пасту, вам может понадобиться на 1–2 столовые ложки больше, чтобы достичь желаемой консистенции и сладости. Для

этой гранолы нужен густой подсластитель, такой как кокосовый нектар и финиковый сироп, чтобы связать. Консистенция должна быть похожа на сироп из коричневого риса или кукурузный сироп. Если вы используете в основном более жидкие подсластители, она не будет хорошо держаться. Вы также можете использовать кленовый сироп в качестве замены кокосового нектара. В этом случае вам может потребоваться добавить дополнительную финиковую пасту, чтобы загустить смесь для достижения наилучших результатов.

Более тонкие специи
Для более «повседневной» версии этой гранолы просто уменьшите количество некоторых специй. Исключите имбирь, душистый перец и гвоздику. Уменьшите количество корицы примерно до 1 ч. л., и вы также можете добавить несколько щепоток свеженатертого мускатного ореха, если хотите. Также уменьшите количество патоки до 1-2 ч. л.

Сухофрукты
Это необязательно. Вы можете добавить их или нет - и вы также можете попробовать добавить несколько столовых ложек мелко нарезанного кристаллизованного имбиря вместо клюквы или изюма! Это добавит определенный вкусовой акцент!

Хранение
После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней или в холодильнике до одного месяца. Обратите внимание, если вы используете финиковую пасту в качестве подсластителя, хранить в холодильнике можно только до одной недели.

https://foodrevolution.org/recipes/gingerbread-granola/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий