Шоколадные Мыши
Ингредиенты
3 унции размягченного сливочного сыра
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
3 1/2 унции полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
Два 9-дюймовых круглых шоколадных коржа, выпеченных в духовке, подогретых
4 унции белого шоколада, измельченного
7 унций горько-сладкого шоколада, измельченного
1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек
Около 1 дюжины черных солодковых палочек, нарезанных на кусочки длиной 3 дюйма
Направления
В большой миске взбейте сливочный сыр с маслом, 1/2 стакана сахарной пудры и растопленным шоколадом. Раскрошите 1 1/2 теплых слоев торта в миске и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Раскатайте столовые ложки смеси в 3 дюжины овалов, сужая один конец, чтобы сформировать нос. Разложите мышей на противне, застеленном вощеной бумагой; вставьте зубочистку в хвостик каждой. Охладите до затвердения, 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 275°. Раскрошите оставшуюся половину коржа и распределите ее по противню с бортиками. Выпекайте 30 минут, часто помешивая, пока она почти не высохнет. Очень мелко измельчите крошки.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте белый и горьковато-сладкий шоколад вместе на высокой мощности, пока три четверти не расплавятся. Размешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится и не охладится до 90° на мгновенном термометре. Работая быстро и используя зубочистку в качестве ручки, окуните мышей в шоколад, чтобы покрыть его; дайте излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте мышей в крошках для торта и вдавите 2 тыквенных семечка в головы каждой мыши, чтобы получились ушки. Охладите до затвердения, около 20 минут.
В миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с водой, чтобы получилась густая глазурь. Переложите в небольшой пластиковый пакет и отрежьте крошечный уголок с одного конца. Выдавите глазки на мышь. Уберите зубочистки и вставьте в каждое углубление для хвостиков по стеблю лакрицы.
Сделать вперед
Шоколадных мышей можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий