понедельник, 28 октября 2024 г.

Французский суп из трех луковиц

Небольшая порция сыра грюйер поверх дымящегося французского лукового супа сделает блюдо еще вкуснее, поэтому вам не придется добавлять его слишком много, чтобы ощутить вкус.

Французский суп из трех луковиц


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте сливочное и растительное масло вместе в голландской печи на среднем огне. Добавьте лук, шалот и лук-порей, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, не перемешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, около 10–15 минут.
  2. Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не приобретет насыщенный коричневый цвет и не карамелизируется, около 25–30 минут. (Если лук начнет прилипать ко дну кастрюли или подгорать, добавляйте около 1 столовой ложки воды за раз.) Тем временем свяжите верхушку лука-порея с тимьяном и розмарином с помощью кухонной бечевки.
  3. Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, чтобы убрать привкус сырой муки, около 2–3 минут. Добавьте бульон и 2 стакана воды, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки; добавьте пучок трав. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, 20–25 минут. Добавьте вустерширский соус и снимите с огня. Выбросьте пучок трав, добавьте херес и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Разогрейте гриль. Разлейте суп по 4 (16 унций) жаропрочным мискам или формочкам и разложите их на противне. Сверху на каждую миску равномерно положите 2 ломтика багета и сверху сыр. Поставьте под гриль, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, около 1 минуты. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Примечание повара

Рекомендации по подаче: Превратите этот наваристый суп в полноценное блюдо с помощью салата из молодой зелени, нарезанного эндивия и свеклы с лимонной заправкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий