«Кровь и песок» — классический коктейль, состоящий из равных частей смешанного скотча, сладкого вермута, вишневого ликера «Черри Хиринг» и апельсинового сока. Это необычное сочетание ингредиентов датируется началом 20 века и было названо в честь фильма о корриде 1922 года « Кровь и песок» с Рудольфом Валентино, снятого по роману Висенте Бласко Ибаньеса.
Первое известное появление напитка в печати было в 1930-х годах в книге The Savoy Cocktail Book Гарри Крэддока. Неизвестно, создал ли сам Крэддок этот напиток, хотя кажется более вероятным, что Blood & Sand существовал до его включения в книгу Savoy и был просто добавлен Крэддоком в сборник.
По ряду причин «Кровь и песок» — немного странный коктейль в мире классических коктейлей. Во-первых, это коктейль, в котором в качестве основного ликера используется скотч, что, хотя и не редкость, встречается довольно редко. Сильные торфяные и землистые вкусы скотча могут быть сложными для смешивания, поэтому большинство коктейлей с виски, как правило, требуют спиртных напитков вроде бурбона или ржи, которые легче сочетаются с другими ингредиентами.
Во-вторых, это включение апельсинового сока. За исключением нескольких классических напитков, таких как Screwdriver и Tequila Sunrise — напитков, которые не особо славятся своей изысканностью — апельсиновый сок обычно не используется в коктейлях широко из-за его сложности смешивания. В отличие от более часто используемых цитрусовых ингредиентов, таких как лимон, лайм или даже грейпфрут, апельсиновый сок часто считается слишком сладким для использования из-за его терпкости или кислотности, но недостаточно сладким, чтобы сбалансировать коктейль так же, как это мог бы сделать сахарный сироп. По сути, большинство коктейлей, включающих свежевыжатые соки, строятся на балансе сладких и кислых элементов, и апельсиновый сок не попадает ни в один из лагерей.
Кровь и песок
Ингредиенты
3/4 унции купажированного шотландского виски
3/4 унции сладкого вермута
3/4 унции вишневого ликера Heering
3/4 унции апельсинового сока, свежевыжатого
Апельсиновая цедра , для украшения
Направления
Смешать скотч, вермут, Cherry Heering и апельсиновый сок в шейкере, наполненном льдом. Хорошо встряхнуть, около 20 секунд.
Дважды процедите через мелкое сито в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте апельсиновой цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий