Эта веганская панна-котта на основе кокоса и киви скорее красива, чем уродлива. Создано шеф-поваром, одобрено окулистом.
Глазное яблоко Панна Котта
Ингредиенты
Панна Котта (белок глаза)
- 2 ст. л. агар-агара, веганский желатин (если вас не беспокоит вопрос веганства, просто используйте 1 ст. л. обычного желатина)
- 2 стакана кокосового молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. воды
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахарного песка
Киви (ирис)
- 1 киви
Сироп (кровь)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана клубники
Кофейное зерно в шоколаде (ученик)
- 2 кофейных зерна, покрытых шоколадом, вы также можете использовать йогурт, покрытый шоколадом, но мне это не нравится – молоко, понимаете?
Инструкции
- Начните с очистки и нарезки киви. Вам понадобятся 2 очень красивых ломтика, поэтому будьте осторожны и нарезайте с умом.
- Положите по одному ломтику на дно двух мисок с хлопьями.
- Чтобы приготовить панна котту, поместите все, кроме агар-агара и воды, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно (но осторожно) помешивайте в течение 5 минут.
- Смешайте воду и агар-агар, убедившись, что агар-агар полностью растворился.
- Добавьте смесь агар-агара и воды в молочную смесь и увеличьте огонь до средне-сильного.
- Постоянно помешивайте еще 2–3 минуты.
- Выключите огонь и дайте постоять примерно 2 минуты, но не ждите больше 3. Это очень важно.
- Сразу же разлейте смесь по тарелкам поверх ломтиков киви.
- Поставьте в холодильник примерно на 4 часа или до застывания.
- Когда блюдо почти готово к подаче, нарежьте клубнику ломтиками и удалите сердцевину.
- Положите ломтики клубники и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Периодически помешивайте в течение примерно 10 минут (можно немного размять клубнику, чтобы получилось больше сочного сока).
- Снимите клубничный соус с огня и дайте ему остыть до тех пор, пока с ним можно будет безопасно работать.
- Используйте дуршлаг или сито, чтобы слить соус в миску, удалив клубничную мякоть и семена. Я также использовала марлю, заправленную в дуршлаг, чтобы получить как можно больше соуса без липкой массы.
- Положите пару ложек соуса на тарелку, затем аккуратно переверните панна-котту поверх соуса, киви должно быть сверху.
- Положите кофейное зерно, покрытое шоколадом, поверх киви в центре.
- ГАХ! Он смотрит на тебя! Скорее! Ешь его!
Комментариев нет:
Отправить комментарий