Мятно-грейпфрутовый чай
Ингредиенты
Направления
Добавьте мяту и цедру грейпфрута в ситечко для чая в заварочном чайнике (если у вас нет заварочного чайника, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на плите в разделе «Заметки шеф-повара»).
Нагрейте воду на плите на среднем огне, доведите до кипения.
Залейте водой мяту и грейпфрут в заварнике.
Дайте настояться 10–15 минут.
Если вы планируете использовать свежевыжатый грейпфрутовый сок, сейчас самое время сделать это!
После того, как чай заварится, разлейте грейпфрутовый сок (по желанию) по двум кружкам.
Затем разлейте чай по кружкам и добавьте любимый подсластитель по вкусу.
Заметки шеф-повара
Замена
Замените листья мяты базиликом или лемонграссом.
Замените цедру грейпфрута цедрой лимона или апельсина, если вы хотите немного более сладкий вкус.
Приготовление чая на плите
Добавьте воду, листья мяты и цедру грейпфрута в кастрюлю на плите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и процедите перед добавлением грейпфрутового сока и подсластителя (по желанию).
Использование сушеных листьев мяты
Поскольку сушеные травы более концентрированы, чем свежие, вам понадобится меньше. Используйте 1–2 столовые ложки сушеных листьев мяты вместо ¼ стакана свежих листьев мяты.
Хранение.
Оставшийся чай можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий