Индейка в можжевеловом маринаде с маслом из паприки
Ингредиенты
Направления
- Разверните индейку и удалите шею и потроха (оставьте для подливки). Промойте индейку под холодной водой и обсушите. Наполните большую кастрюлю 2 литрами воды; добавьте 2 стакана кошерной соли, коричневый сахар, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист и цедру лимона. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут. Добавьте 6 литров холодной воды и дайте остыть. Погрузите индейку в рассол, при необходимости доливая воды, чтобы покрыть ее. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- Выньте индейку из рассола; промойте и обсушите. Раздавите и порубите семена кориандра, семена тмина и чеснок. Смешайте с паприкой и маслом до однородной массы. Оставьте 4 столовые ложки масла, затем вотрите остаток под кожу индейки на грудках и ножках. Натрите 2 столовые ложки оставшегося масла на кожу; охладите и сохраните остаток для подливки. Дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
- Установите решетку в самое нижнее положение; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите индейку грудкой вверх на решетку в большой противень, заправив кончики крыльев под него. Свяжите ножки вместе шпагатом. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 15 минут на фунт. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед тем, как нарезать. При желании взбейте отложенные 2 столовые ложки ароматизированного масла в подливке непосредственно перед подачей на стол.
Примечание повара
Этот рецепт не для кошерной птицы, которая уже засолена. Используйте только для замороженной или свежей птицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий