среда, 2 октября 2024 г.

Кабачковый суп в тыквенных мисках


 Удивите гостей на званом ужине этим праздничным осенним супом. Наполните небольшую запеченную тыкву тыквенным супом и подайте разнообразные начинки, например, гренки, семена тыквы и хрустящую прошутто.

Кабачковый суп в тыквенных мисках


Ингредиенты

Для чаш:

Для супа:

Для начинки:


Направления

  1. Сделайте миски: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. С помощью ножа для очистки овощей вырежьте большой круг вокруг стебля каждой тыквы (при желании сделайте зигзагообразный надрез). Снимите крышку и выньте семена и волокна. Посыпьте внутреннюю часть каждой тыквы 1/2 чайной ложки сахара и соли. Положите тыквы и крышки на противень; запекайте до готовности, от 20 до 35 минут, в зависимости от их размера. 
  2. Тем временем приготовьте суп: растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Оторвите листья тимьяна в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тыкву и сахар и готовьте, помешивая, пока она не станет глазированной, 3–4 минуты. Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой, 15–20 минут. 
  3. Работая партиями, перелейте суп в блендер, откройте крышку, чтобы выпустить пар, и пюрируйте до однородной консистенции; верните в кастрюлю (или пюрируйте прямо в кастрюле погружным блендером). Добавьте жирные сливки, если хотите. Приправьте солью и перцем и добавьте сверху по желанию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий