четверг, 31 октября 2024 г.

Негимаки

Negimaki — популярное японское блюдо из тонко нарезанной говядины, обернутой вокруг зеленого лука, затем обжаренной на гриле или обжаренной и подаваемой с соусом в стиле терияки, который также служит маринадом. (Negi означает «зеленый лук», а maki означает «рулет».) Его быстро и легко приготовить — помимо того, что нужно отбить и свернуть говядину — и вы можете сформировать рулеты за двенадцать часов до приготовления и поставить их в холодильник, накрытыми, пока не будете готовы закончить рецепт. Подавайте в качестве закуски или основного блюда с паровым рисом и зелеными овощами или салатом.

Негимаки


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте соевый соус, мирин, сакэ и сахар в форме для пирога или подобной неглубокой емкости, пока сахар почти не растворится. Отставьте маринад в сторону.
  2. Разрежьте говядину с волокнами на 24 ломтика, каждый толщиной около 1/2 дюйма. Работая партиями, разложите несколько ломтиков срезом вверх на куске полиэтиленовой пленки, оставляя несколько дюймов между каждым ломтиком. Накройте другим куском полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, пока ломтики не станут толщиной 1/8 дюйма или немного меньше.
  3. Положите 3 ломтика на рабочую поверхность параллельно себе, слегка перекрывая их длинными сторонами (примерно на 1/4 дюйма). Отрежьте 3 куска зеленого лука такой же ширины, как говядина, и положите их поперек мяса с того конца, который ближе к вам. Плотно оберните мясо вокруг зеленого лука, начиная с того конца, который ближе к вам. Закрепите рулет 2 зубочистками — по одной горизонтально вдоль каждого из 2 «швов». Повторите то же самое с оставшейся говядиной и зеленым луком. У вас получится 8 рулетов.
  4. Поместите рулетики в маринад, переверните, чтобы они покрылись маринадом, и маринуйте, перевернув один раз в середине процесса, около 15 минут. Переложите на тарелку, дайте стечь излишкам маринада, и промокните насухо (маринад сохраните).
  5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рулетики и обжарьте с 4 сторон в течение 3 или 4 минут (середина должна остаться с кровью). Когда вы перевернете рулетики в последний раз, убавьте огонь до среднего, добавьте оставшийся маринад и тушите, переворачивая рулетики несколько раз, пока соус не загустеет, около 2 минут. (В этот момент мясо должно быть все еще розовым в середине. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, тушите его немного дольше; просто будьте осторожны, чтобы соус не уварился слишком сильно. Если это произойдет, разбавьте его небольшим количеством воды.)
  6. Переложите рулеты на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, удалите зубочистки. Используя очень острый нож, разрежьте рулеты поперек на куски шириной около 1 дюйма и подавайте вертикально на тарелках. Полейте соусом и посыпьте кунжутом, если используете.

Примечание повара

Некоторые предпочитают бланшировать зеленый лук перед тем, как обваливать его в говядине. Это делает его более нежным и мягким (и с ним немного легче работать), но я не уверен, что это стоит дополнительных усилий. Я также предпочитаю, чтобы зеленый лук был немного более острым — как с точки зрения текстуры, так и вкуса. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вы думаете.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий