Этот соус аррабиата на вкус как пряная маринара и предлагает настоящий итальянский вкус.
Подавайте его с пенне или пастой похожей формы.Соус Аррабиата
Ингредиенты
- 1 большая банка (28 унций) целых очищенных томатов*
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу, или 2 небольших красных перца чили**, семена и перегородки удалить и мелко нарезать
- Соль по вкусу (при необходимости)
- Для украшения по желанию: нарезанная свежая петрушка и тертый сыр пекорино романо или пармезан.
Инструкции
- В средней кастрюле с толстым дном смешайте помидоры (вместе с соком), зубчики чеснока, оливковое масло и хлопья красного перца.
- Доведите соус до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы он медленно, но равномерно кипел в течение примерно 45 минут или пока капли масла не всплывут с томатов. Периодически помешивайте и используйте прочную деревянную ложку, чтобы раздавить томаты о стенки кастрюли после того, как соус будет готовиться около 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Раздавите зубчики чеснока о стенки кастрюли вилкой, затем перемешайте раздавленный чеснок с соусом. Деревянной ложкой раздавите помидоры по своему вкусу (при желании вы можете измельчить этот соус погружным или стационарным блендером до однородной консистенции).
- Добавьте соли по вкусу (помидоры уже довольно соленые, так что вам может понадобиться всего лишь крошечная щепотка). Если вы предпочитаете более острый соус, добавьте больше перцовых хлопьев по вкусу (имейте в виду, что со временем соус станет более острым).
- Добавьте в горячую, приготовленную пасту. При желании украсьте миски дополнительной посыпкой из перца. Этот соус хорошо хранится в закрытом виде и в холодильнике до 5 дней. Заморозьте его на срок до 6 месяцев.
Примечания
*РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ТОМАТОВ: лучший соус получается из томатов сортов Сан-Марцана или Мьюир-Глен.
**ВАРИАНТЫ СВЕЖЕГО ПЕРЦА ЧИЛИ: в традиционных итальянских рецептах используются перцы пепероне фриариелло, которые я не смог найти в местных магазинах. Хотя это нетрадиционно, перец Фресно подходит хорошо и имеет очень свежий вкус. Консервированные калабрийские перцы тоже подойдут и придадут слегка дымный оттенок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий