суббота, 19 октября 2024 г.

Соус Аррабиата


Этот соус аррабиата на вкус как пряная маринара и предлагает настоящий итальянский вкус.

Подавайте его с пенне или пастой похожей формы.

Соус Аррабиата


Ингредиенты

  • 1 большая банка (28 унций) целых очищенных томатов*
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу, или 2 небольших красных перца чили**, семена и перегородки удалить и мелко нарезать
  • Соль по вкусу (при необходимости)
  • Для украшения по желанию: нарезанная свежая петрушка и тертый сыр пекорино романо или пармезан.

Инструкции

  1. В средней кастрюле с толстым дном смешайте помидоры (вместе с соком), зубчики чеснока, оливковое масло и хлопья красного перца.
  2. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы он медленно, но равномерно кипел в течение примерно 45 минут или пока капли масла не всплывут с томатов. Периодически помешивайте и используйте прочную деревянную ложку, чтобы раздавить томаты о стенки кастрюли после того, как соус будет готовиться около 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Раздавите зубчики чеснока о стенки кастрюли вилкой, затем перемешайте раздавленный чеснок с соусом. Деревянной ложкой раздавите помидоры по своему вкусу (при желании вы можете измельчить этот соус погружным или стационарным блендером до однородной консистенции).
  4. Добавьте соли по вкусу (помидоры уже довольно соленые, так что вам может понадобиться всего лишь крошечная щепотка). Если вы предпочитаете более острый соус, добавьте больше перцовых хлопьев по вкусу (имейте в виду, что со временем соус станет более острым). 
  5. Добавьте в горячую, приготовленную пасту. При желании украсьте миски дополнительной посыпкой из перца. Этот соус хорошо хранится в закрытом виде и в холодильнике до 5 дней. Заморозьте его на срок до 6 месяцев.

Примечания


*РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ТОМАТОВ: лучший соус получается из томатов сортов Сан-Марцана или Мьюир-Глен. 

**ВАРИАНТЫ СВЕЖЕГО ПЕРЦА ЧИЛИ: в традиционных итальянских рецептах используются перцы пепероне фриариелло, которые я не смог найти в местных магазинах. Хотя это нетрадиционно, перец Фресно подходит хорошо и имеет очень свежий вкус. Консервированные калабрийские перцы тоже подойдут и придадут слегка дымный оттенок. 

https://cookieandkate.com/arrabbiata-sauce-recipe/? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий