Этот классический рецепт итальянской заправки яркий и неотразимый! Его легко приготовить из основных ингредиентов, которые есть в кладовой, за 5 минут или меньше.
Итальянская заправка
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ⅓ стакана красного винного уксуса или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка меда
- 2 зубчика чеснока, давленого или измельченного
- 10 щепоток свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
- Щепотка красного перца в хлопьях для остроты (по желанию)
Инструкции
- Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в мерном стакане для жидкостей. Взбейте до однородной массы.
- Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости — добавьте еще чайную ложку меда, если смесь покажется вам слишком кислой. Если смесь в целом слишком кислая на ваш вкус, разбавьте ее еще парой столовых ложек оливкового масла за раз, или, если она пока не совсем фантастическая, добавьте больше соли и перца.
- Используйте по желанию. Оставшуюся заправку храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели. Со временем она распадется, поэтому просто взбейте ее перед подачей (если оливковое масло немного загустеет в холодильнике, не волнуйтесь, это нормально — просто дайте ему нагреться в течение примерно 5 минут при комнатной температуре или в микроволновке в течение 10–20 секунд).
Примечания
СДЕЛАЙТЕ ЕГО ВЕГАНСКИМ: замените мед кленовым сиропом.
ИЗМЕНИТЕ РЕЦЕПТ: добавьте ⅓ стакана мелко натертого сыра пармезан, прежде чем отрегулировать вкус смеси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий