Сладко-острая копченая индейка с копченой подливкой
Ингредиенты
Сладкая приправа барбекю:
Направления
Специальное оборудование:
одноразовые алюминиевые кастрюли; фруктовая щепа, для копчения- Натрите индейку с обеих сторон соусом Sweet BBQ Rub. Переложите в одноразовую алюминиевую форму грудкой вверх и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая, чтобы рассол высох.
- В день запекания дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Добавьте в кастрюлю морковь и перец и положите индейку на решетку над овощами.
- Разогрейте газовый гриль, угольный гриль или коптильню до 350 градусов по Фаренгейту. Если вы используете газовый или угольный гриль, установите коптильню или небольшую одноразовую алюминиевую кастрюлю с фруктовой щепой. Как только пойдет дым, положите индейку и овощи на решетку в кастрюле, закройте крышку и коптите в течение 1 часа.
- Через 1 час переверните индейку и добавьте в кастрюлю бульон для деглазирования. Продолжайте коптить, пока грудка не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, а бедра — 165 градусов по Фаренгейту, еще 1–1 1/2 часа.
- Дайте индейке отдохнуть 45 минут или час, пока вы готовите подливку. Выньте морковь и перец из кастрюли и отложите в сторону. Процедите жир из кастрюли с помощью жироотделителя.
- Чтобы сделать подливку, растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и хорошо взбейте, чтобы получилась ру. Медленно добавьте процеженный жир и взбейте. Дайте покипеть до желаемой консистенции. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Нарежьте индейку ломтиками и подавайте с ассорти из копченой моркови и перца, а также подливкой.
Сладкая приправа барбекю:
Выход: 2 1/2 стакана
- Смешайте в миске сахар турбинадо, сахарный песок, соль, порошок чили, паприку, гранулированный чеснок, луковый порошок, кайенский перец, тмин и перец. Храните в герметичном контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий