Суперфуд Песто
Ингредиенты
Направления
Добавьте в кухонный комбайн капусту, грецкие орехи, базилик, пищевые дрожжи, зеленый порошок и чеснок. Измельчите до однородной массы.
Добавьте авокадо, лимонный сок, воду, соль, перец и хлопья красного перца (если используете).
Снова смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще воды, по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Попробуйте добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (лимон, пищевые дрожжи, соль или базилик).
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо листьев капусты используйте рукколу или листья шпината.
Замените грецкие орехи миндалем или кешью.
Замените пищевые дрожжи органической мягкой белой или нутовой мисо-пастой.
Без орехов
Вместо грецких орехов используйте семена конопли или подсолнечника. Обратите внимание, что семена подсолнечника имеют более сильный вкус по сравнению с другими вариантами орехов и семян и могут немного изменить вкус.
Как использовать спред
Сделайте больше, чтобы использовать его в качестве соуса для пасты. Вам может потребоваться добавить больше воды или овощного бульона, чтобы создать более жидкую консистенцию для использования в качестве соуса.
Смешайте со спагетти, кабачком и другими овощами.
Намажьте его на тост из батата.
Намажьте его на цельнозерновой хлеб со свежеиспеченным чесноком.
Используйте его в качестве топпинга для зерновой миски.
Используйте его в качестве овощного дипа.
Намажьте его на жареные овощи.
Используйте его в качестве топпинга для жареного тофу или темпе.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий