воскресенье, 20 октября 2024 г.

Суперфуд Песто

Хитрый способ добавить листовую зелень на свою тарелку — смешать ее со всевозможными блюдами от смузи до супов и дипов. В дополнение к фирменным ингредиентам — капусте и базилику — зеленый порошок придает этому песто яркий зеленый оттенок. Многие зеленые порошки содержат фолиевую кислоту, витамин К, бета-каротин и антиоксиданты и могут легко повысить пищевую ценность любого блюда. Использование этой восхитительной травяной пасты поверх тоста с авокадо, в сэндвичах или в качестве соуса для пасты питательно и восхитительно!

Суперфуд Песто

Ингредиенты

 чашка органической капусты (без стеблей)
 ⅔ стакана грецких орехов (сырых)
 стакан базилика (упакованного)
 ст. л. пищевых дрожжей
 ч. л. зеленого порошка (по вашему выбору)
 2 зубчики чеснока
 ½ стакана авокадо (или 1 целый авокадо среднего размера)
 1 большой лимон (сок)
 ¼ стакана воды
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ ч.л. перца (по желанию)
 ¼ ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)

Направления

1

Добавьте в кухонный комбайн капусту, грецкие орехи, базилик, пищевые дрожжи, зеленый порошок и чеснок. Измельчите до однородной массы.

2

Добавьте авокадо, лимонный сок, воду, соль, перец и хлопья красного перца (если используете).

3

Снова смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще воды, по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

4

Попробуйте добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (лимон, пищевые дрожжи, соль или базилик).

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо листьев капусты используйте рукколу или листья шпината.

Замените грецкие орехи миндалем или кешью.

Замените пищевые дрожжи органической мягкой белой или нутовой мисо-пастой.

Без орехов
Вместо грецких орехов используйте семена конопли или подсолнечника. Обратите внимание, что семена подсолнечника имеют более сильный вкус по сравнению с другими вариантами орехов и семян и могут немного изменить вкус.

Как использовать спред
Сделайте больше, чтобы использовать его в качестве соуса для пасты. Вам может потребоваться добавить больше воды или овощного бульона, чтобы создать более жидкую консистенцию для использования в качестве соуса.

Смешайте со спагетти, кабачком и другими овощами.

Намажьте его на тост из батата.

Намажьте его на цельнозерновой хлеб со свежеиспеченным чесноком.

Используйте его в качестве топпинга для зерновой миски.

Используйте его в качестве овощного дипа.

Намажьте его на жареные овощи.

Используйте его в качестве топпинга для жареного тофу или темпе.

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.


 https://foodrevolution.org/recipes/superfood-pesto/

Комментариев нет:

Отправить комментарий