воскресенье, 20 октября 2024 г.

Омега запеченная овсянка

Ореховая, сладкая и восхитительно насыщающая, Omega Baked Oatmeal не имеет недостатка в суперпродуктах, которые зарядят вас энергией на солнечный день. Для более изысканной овсяной выпечки добавьте больше свежих фруктов, ореховых масел или кленового сиропа для дополнительной сладости. Эта богатая питательными веществами запеченная овсянка — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и которое действительно является завтраком чемпионов!

Омега запеченная овсянка

Ингредиенты

 стакана органических овсяных хлопьев
 ст. л. льняной муки
 ст. л. семян чиа
 ст. л. семян конопли (очищенных)
 1 ½ стакана растительного молока (без сахара)
 ст. л. органического яблочного уксуса
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 2 бананы средней зрелости
 ч.л. молотой корицы
 ч.л. ванильного экстракта
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ¾ стакана грецких орехов (измельченных)
 ½ стакана органической черники

Направления

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите пергаментной бумагой четыре формочки диаметром 4 дюйма или круглую или квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. (Вам придется разрезать или разорвать пергаментную бумагу, чтобы она поместилась в формочки. Она не должна быть идеальной! Нужно просто убедиться, что овсяная смесь касается пергаментной бумаги, а не формочек, где она прилипнет).

2

Добавьте все ингредиенты, кроме грецких орехов и черники, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения однородной массы (немного цельных овсяных хлопьев, оставшихся в смеси, пригодятся для текстуры).

3

Переложите смесь в миску и добавьте грецкие орехи и чернику.

4

Переложите смесь в формочки или форму для выпечки.

5

Выпекать 30 минут.

6

Дайте смеси остыть в течение 5–10 минут, прежде чем подавать ее к столу (это также позволит серединке продолжить выпекаться).

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте свежевыжатый лимонный сок вместо яблочного уксуса.

Замените грецкие орехи другими орехами по вашему выбору, например, пеканами или миндалем.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Без орехов
. Вместо грецких орехов используйте семена тыквы, подсолнечника или льна.

Хранение
Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

https://foodrevolution.org/recipes/omega-baked-oatmeal/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий