Омега запеченная овсянка
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите пергаментной бумагой четыре формочки диаметром 4 дюйма или круглую или квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. (Вам придется разрезать или разорвать пергаментную бумагу, чтобы она поместилась в формочки. Она не должна быть идеальной! Нужно просто убедиться, что овсяная смесь касается пергаментной бумаги, а не формочек, где она прилипнет).
Добавьте все ингредиенты, кроме грецких орехов и черники, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения однородной массы (немного цельных овсяных хлопьев, оставшихся в смеси, пригодятся для текстуры).
Переложите смесь в миску и добавьте грецкие орехи и чернику.
Переложите смесь в формочки или форму для выпечки.
Выпекать 30 минут.
Дайте смеси остыть в течение 5–10 минут, прежде чем подавать ее к столу (это также позволит серединке продолжить выпекаться).
Заметки шеф-повара
Замены
Используйте свежевыжатый лимонный сок вместо яблочного уксуса.
Замените грецкие орехи другими орехами по вашему выбору, например, пеканами или миндалем.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Без орехов
. Вместо грецких орехов используйте семена тыквы, подсолнечника или льна.
Хранение
Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий