четверг, 31 октября 2024 г.

Пышные японские блинчики

Японские повара — мастера брать международные рецепты и трансформировать их, чтобы сделать их уникальной японской едой. Эти блины — прекрасный пример. Вдохновленные американскими блинами, они толще и пышнее, чем оладьи, к которым вы, возможно, привыкли. Подавайте их с маслом и кленовым сиропом, как в старомодной закусочной или японской блинной, если уж на то пошло.

Пышные японские блинчики


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 четыре кольцевые формы размером 3 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в высоту
  1. Смешайте в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
  2. В средней миске взбейте молоко, растопленное масло, ваниль и яичный желток до однородной массы. 
  3. В другой большой миске взбейте миксером на средне-высокой скорости яичные белки и винный камень до образования устойчивых пиков (около 2 минут). 
  4. Вмешайте молочную смесь в мучную смесь до однородной массы (ничего страшного, если останется несколько комочков). Вмешайте треть взбитых яичных белков в мучно-молочную смесь. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки до однородной массы (старайтесь не перемешивать слишком сильно). 
  5. Слегка побрызгайте внутреннюю поверхность четырех кольцевых форм размером 3 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в высоту антипригарным кулинарным спреем.
  6. Смажьте большую антипригарную сковороду антипригарным спреем и разогрейте на среднем огне. Положите подготовленные кольцевые формы в середину сковороды и заполните каждую 1/2 стакана теста (оно должно заполнить каждую кольцевую форму примерно наполовину). Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется до верха кольцевых форм и не станет золотистым снизу, около 5 минут. Освободите дно блинов лопаткой. Возьмитесь за края кольцевых форм щипцами, чтобы стабилизировать их, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут. Переложите на тарелку и снимите форму. Подавайте с маслом и кленовым сиропом. Блины следует съесть до того, как они осядут.
  7. Слегка смажьте формочки и сковороду антипригарным спреем и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом. 

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий