Устрицы на гриле с дымчатым маслом Uni
Ингредиенты
½ стакана (1 пачка) несоленого масла, размягченного
2 унции унигонад
Тертая цедра и сок 1/4 лимона
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка копченой паприки
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый
1 чайная ложка кошерной соли
12 устрицы, очищенные, верхние раковины удалены
Дольки лимона для подачи
Направления
Разогрейте бройлер на высокой температуре. Смешайте масло, уни, лимонную цедру и сок, орегано, хлопья красного перца, копченую паприку, чеснок и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте смесь масла до однородной консистенции. Отложите в сторону.
Насыпьте каменную соль на противень с бортиками. Аккуратно положите открытые устрицы в соль, чтобы они оставались в вертикальном положении. Положите сверху на каждую устрицу 1 столовую ложку сливочного масла; жарьте на гриле, пока масло не растает и не подрумянится по краям, 3–5 минут. Подавайте немедленно с дольками лимона.
https://www.foodandwine.com/recipes/barbecued-oysters-with-smoky-uni-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий