Сытный и ароматный, этот суп мисо Кабоча наполнен сладким Кабоча, богатыми умами грибами и ореховыми семенами кунжута. Он на растительной основе, прост в приготовлении и невероятно вкусен!
Кабоча Мисо Суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
- 1 фунт тыквы кабоча ( ½ кабочи с семенами)
- 4 стакана воды (если вы не используете мисо с даси, используйте вместо воды Авасэ даси или Веган даси )
- 3,5 унции грибов шимеджи ( 1 упаковка)
- 4 ст. л. мисо (я использовала мисо Hikari Miso® Dashi-Included (читайте пост в блоге); пожалуйста, регулируйте количество мисо по своему вкусу)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- На сковороде, не смазанной маслом, разогрейте 3 ст. л. поджаренных белых семян кунжута на среднем огне до поджаристого состояния и появления аромата. Часто встряхивайте сковороду, чтобы семена кунжута не подгорели.
- Переложите в японскую ступку и пестик ( сурибати и сурикоги ). Измельчите до тех пор, пока 90% семян кунжута не будут измельчены, а 10% оставьте неизмельченными.
- Выбросьте семена из 1 фунта тыквы кабоча и нарежьте ее ломтиками толщиной ½ дюйма (1,3 см). Будьте осторожны, так как кабоча довольно трудно режется.
- Нарежьте ломтики на небольшие кусочки, примерно по 1 дюйму. Переложите кабочу в среднюю кастрюлю.
- Добавьте 4 стакана воды (или даси, если вы не используете мисо с даси) и доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы предотвратить выкипание.
- После закипания снимите пену и накипь с поверхности с помощью шумовки с мелкой сеткой. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите кабочу в течение 15 минут или до готовности. Не переварите, так как кабоча развалится на куски.
- Вы можете проверить готовность кабочи, вставив в нее деревянную шпажку. Проверяйте часто, чтобы не пережарить.
- Когда кабоча будет готова, удалите нижнюю часть 3,5 унций грибов симеджи и добавьте в суп. Готовьте 1–2 минуты до готовности.
- Выключите огонь и добавьте сначала 3 ст. л. мисо . Попробуйте, прежде чем добавить еще 1 ст. л. мисо. Возможно, вам не придется добавлять больше, если вам покажется, что это достаточно вкусно.
- Добавьте молотые семена кунжута и хорошо перемешайте. Подавайте мисо-суп в отдельных мисках и наслаждайтесь!
ПИТАНИЕ
Калории: 105 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 4 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 453 мг · Калий: 525 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 1561 МЕ · Витамин C: 14 мг · Кальций: 131 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий