суббота, 2 ноября 2024 г.

Жареная свинина Кабоча

Жареная свинина кабоча — простое, но сытное блюдо, которое вам понравится, когда наступит сезон тыквы кабоча. Это чудо на одной сковороде для ужина в будний вечер!

Жареная свинина Кабоча


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зубчик чеснока
  • унций свиного фарша (или используйте индейку или курицу; замените сейтан или рубленые грибы для вегетарианского блюда )
  • ¼ тыква кабоча 11 унций, 312 г; или используйте тыкву сорта мускатная или желудевая)
  • ст. л. нейтрального масла

Для маринада для свинины

  • ½ ч.л. соевого соуса
  • ч.л. саке
  • ч.л. картофельного или кукурузного крахмала

Для приправы для жаркого

  • ст.л. саке
  • ст.л. соевого соуса
  • ч.л. устричного соуса
  • ч. л. кочучжана (корейской пасты чили) (можно заменить другим соусом чили для получения острой версии или использовать мисо для неострой версии)
  • ч.л. сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Нарежьте 1 зубчик чеснока тонкими ломтиками.
    Ингредиенты для жарки кабоча из свинины

Приготовление маринада для свинины

  • В средней миске смешайте ½ ч. л. соевого соуса , 1 ч. л. саке и 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала и все тщательно перемешайте.
  • Добавьте 6 унций свиного фарша и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Приготовление соуса для жаркого

  • В небольшой миске смешайте 1 ст. л. саке , 1 ст. л. соевого соуса , 2 ч. л. устричного соуса и 1 ч. л. кочучжана (корейской пасты чили) .
  • Добавьте 1 ч. л. сахара и все перемешайте. Отставьте в сторону.

Приготовить Кабочу

  • Ложкой удалите семена из ¼ тыквы кабоча . Разрежьте блок кабоча пополам, чтобы он был меньше и его было легче нарезать. Совет: в Японии мы едим кожуру кабоча! Если на кожуре есть грубые шрамы, срежьте их. Мы снимаем кожуру только тогда, когда вы хотите подчеркнуть желто-оранжевый цвет кабоча, например, в супе кабоча или пироге кабоча или пудинге (цвет будет некрасивым, если вы смешаете зеленую кожуру).
  • Нарежьте кабочу тонкими ломтиками, толщиной примерно ⅛ дюйма (3 мм). Если кусочки кабочи слишком большие, разрежьте их пополам.
  • В стеклянную емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, положите ломтики кабочи и 1 ст. л. воды. Положите сверху бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновки).
  • Проверьте готовность кабочи деревянной шпажкой. Она должна быть готова на 80% (потому что мы будем жарить их позже). Не пережарьте их , потому что они развалятся на куски во время жарки.

Жарить с перемешиванием

  • В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. нейтрального масла на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата.
  • Добавьте замаринованное мясо и готовьте до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
  • Добавьте ломтики кабочи и смажьте их маслом.
  • Готовьте под крышкой на слабом огне до полной готовности кабочи (примерно 5 минут).
  • Воткните шпажку, чтобы проверить готовность. Добавьте приправу для жаркого.
  • Увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, чтобы ингредиенты покрылись соусом. Когда соус выпарится, блюдо готово.
  • Переложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 348 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: 17 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 61 мг · Натрий: 562 мг · Калий: 813 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 2141 МЕ · Витамин C: 21 мг · Кальций: 61 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/kabocha-pork-stir-fry/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий