суббота, 2 ноября 2024 г.

Крокеты Кабоча (Корокке)

Крокеты Кабоча (кабоча корокке) — любимое блюдо нашей семьи осенью. Хрустящие снаружи и естественно сладкие и пикантные внутри, это как праздник во рту! Эти крокеты исчезнут в мгновение ока.

Крокеты Кабоча (Корокке)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ фунта тыквы кабоча ½ кабочи с семенами)
  • ломтика бекона
  • ½ луковицы 3 унции, 85 г)
  • ½ ст. л. несоленого масла
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • стакана нейтрального масла

Для панировки

  • ¼ стакана муки общего назначения (простой муки)
  • большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) (взбитое)
  • ½ стакана панировочных сухарей (японские панировочные сухари)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для крокета «Кабоча» выкладываем на разделочную доску.
  • Удалите семена и сердцевину из 1½ фунта тыквы кабоча и нарежьте ее большими кусками, примерно по 2 дюйма (5 см).
  • Установите пароварку (я использую эту корзину для пароварки) внутри голландской печи). Готовьте кабочу на пару в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой (достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять вилкой), но не пережарьте.
  • Пока кабоча готовится на пару, измельчите ½ луковицы . Нарежьте параллельно волокнам, нарежьте поперек волокон (изображение 1), нарежьте кубиками (изображение 2) и нарежьте еще более мелкими кусочками (изображение 3).
  • Нарежьте 3 ломтика бекона на маленькие кусочки. Для лучшей текстуры я предпочитаю бекон толщиной около ¼ дюйма (6 мм).
  • Разогрейте ½ ст. л. несоленого масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2–3 минут, затем добавьте бекон. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, нежным и красиво коричневым. Отложите в сторону, пока кабоча не будет готова к приготовлению на пару.
  • Выньте кабочу из кастрюли и дайте остыть до тех пор, пока ее можно будет потрогать (но она все еще будет теплой). Снимите кожицу ножом или ложкой. Кожа кабочи съедобна, и вам не нужно ее снимать. Однако ваши крокеты кабочи будут темного цвета вместо ярко-оранжевого.
  • Переложите всю кабочу в большую миску и разомните вилкой.
  • Добавьте смесь лука и бекона в размятую кабочу. Постарайтесь не добавлять слишком много масла, иначе смесь станет слишком влажной. Приправьте ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Хорошо перемешайте. Используя ложку для печенья, придайте ему форму шарика. Обычно я могу сделать 15–18 шариков из ½ кабочи (1½ фунта с семенами).
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы шарики кабоча стали более плотными.
  • Добавьте 1 ст. л. воды к 1 большому яйцу (по 50 г каждое без скорлупы) (взбитому). Обваляйте шарики кабочи в ¼ стакана муки общего назначения (простой муки) .
  • Затем покройте яичной смесью и, наконец, ½ стакана панировочных сухарей панко .
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время мука впитает влагу. В результате она будет меньше разбрызгиваться в масле, а тесто станет более липким и не будет отставать при жарке во фритюре. Кроме того, если вы жарите во фритюре еще теплую еду, пар внутри начинки нагреется и попытается вырваться наружу, что в итоге приведет к взрыву в горячем масле.
  • Когда пройдет почти 30 минут, начните нагревать 3 стакана нейтрального масла до 340ºF (170ºC) в кастрюле. Вставьте длинные палочки для еды, и когда вы увидите, что вокруг них появляются маленькие пузырьки, крокеты готовы к жарке во фритюре. Начинка крокетов уже приготовлена, поэтому все, что вам нужно, это обжарить покрытие до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложите золотистые крокеты кабоча на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью, например морской или гималайской розовой.

В магазин

  • После того, как блюдо полностью остынет, вы можете поместить остатки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 146 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 21 мг · Натрий: 58 мг · Калий: 203 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 646 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 19 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/kabocha-croquettes/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий