Крокеты Кабоча (кабоча корокке) — любимое блюдо нашей семьи осенью. Хрустящие снаружи и естественно сладкие и пикантные внутри, это как праздник во рту! Эти крокеты исчезнут в мгновение ока.
Крокеты Кабоча (Корокке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1½ фунта тыквы кабоча ( ½ кабочи с семенами)
- 3 ломтика бекона
- ½ луковицы ( 3 унции, 85 г)
- ½ ст. л. несоленого масла
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 стакана нейтрального масла
Для панировки
- ¼ стакана муки общего назначения (простой муки)
- 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) (взбитое)
- ½ стакана панировочных сухарей (японские панировочные сухари)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Удалите семена и сердцевину из 1½ фунта тыквы кабоча и нарежьте ее большими кусками, примерно по 2 дюйма (5 см).
- Установите пароварку (я использую эту корзину для пароварки) внутри голландской печи). Готовьте кабочу на пару в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой (достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять вилкой), но не пережарьте.
- Пока кабоча готовится на пару, измельчите ½ луковицы . Нарежьте параллельно волокнам, нарежьте поперек волокон (изображение 1), нарежьте кубиками (изображение 2) и нарежьте еще более мелкими кусочками (изображение 3).
- Нарежьте 3 ломтика бекона на маленькие кусочки. Для лучшей текстуры я предпочитаю бекон толщиной около ¼ дюйма (6 мм).
- Разогрейте ½ ст. л. несоленого масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2–3 минут, затем добавьте бекон. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, нежным и красиво коричневым. Отложите в сторону, пока кабоча не будет готова к приготовлению на пару.
- Выньте кабочу из кастрюли и дайте остыть до тех пор, пока ее можно будет потрогать (но она все еще будет теплой). Снимите кожицу ножом или ложкой. Кожа кабочи съедобна, и вам не нужно ее снимать. Однако ваши крокеты кабочи будут темного цвета вместо ярко-оранжевого.
- Переложите всю кабочу в большую миску и разомните вилкой.
- Добавьте смесь лука и бекона в размятую кабочу. Постарайтесь не добавлять слишком много масла, иначе смесь станет слишком влажной. Приправьте ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Хорошо перемешайте. Используя ложку для печенья, придайте ему форму шарика. Обычно я могу сделать 15–18 шариков из ½ кабочи (1½ фунта с семенами).
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы шарики кабоча стали более плотными.
- Добавьте 1 ст. л. воды к 1 большому яйцу (по 50 г каждое без скорлупы) (взбитому). Обваляйте шарики кабочи в ¼ стакана муки общего назначения (простой муки) .
- Затем покройте яичной смесью и, наконец, ½ стакана панировочных сухарей панко .
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время мука впитает влагу. В результате она будет меньше разбрызгиваться в масле, а тесто станет более липким и не будет отставать при жарке во фритюре. Кроме того, если вы жарите во фритюре еще теплую еду, пар внутри начинки нагреется и попытается вырваться наружу, что в итоге приведет к взрыву в горячем масле.
- Когда пройдет почти 30 минут, начните нагревать 3 стакана нейтрального масла до 340ºF (170ºC) в кастрюле. Вставьте длинные палочки для еды, и когда вы увидите, что вокруг них появляются маленькие пузырьки, крокеты готовы к жарке во фритюре. Начинка крокетов уже приготовлена, поэтому все, что вам нужно, это обжарить покрытие до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите золотистые крокеты кабоча на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью, например морской или гималайской розовой.
В магазин
- После того, как блюдо полностью остынет, вы можете поместить остатки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике до месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 146 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 3 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 21 мг · Натрий: 58 мг · Калий: 203 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 646 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 19 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий