воскресенье, 3 ноября 2024 г.

Лучшие закуски и напитки (октябрь 2024 г.)

Best Bites and Sips  — это обзор выдающихся блюд, которые мы пробовали в течение последнего месяца:

те, которые возродили нашу любовь к устоявшимся заведениям, привлекли наше внимание на новом открытии или по-новому впечатлили нас креативностью и мастерством талантливых поваров и миксологов Гонконга. От обычных уличных закусок до тщательно приготовленных коктейльных творений — это лучшие блюда и напитки, которые можно попробовать в Гонконге и за рубежом, — те, ради которых мы бы рекомендовали вам совершить специальную поездку.

Лучшие  блюда и напитки, которые  мы попробовали и смаковали в этом месяце:

Краеугольный камень

Блюдо: Курица под пармезаном (198 гонконгских долларов)
Признаюсь, я не очень хорошо знаком с австралийской едой, так как никогда не был в Австралии и не ел в австралийских ресторанах в Гонконге. К счастью, Cornerstone, современное бистро из The Arcane Collection, начало представлять блюда, вдохновленные недавней поездкой шеф-повара Нила Ледесмы в Австралию. Так что мне удалось немного попробовать эту кухню. Классическое блюдо австралийского паба Chicken Parmigiana сразу же стало выдающимся. Хотя ему придали современный вид, мне нравится, насколько оно сытное. Курица очень хрустящая, но ее несложно жевать. Ветчина мортаделла добавила несколько дополнительных вкусов, а восхитительная моцарелла также является приятным дополнением к хрустящей текстуре. Немного зелени на гарнир также действует как очиститель вкусовых рецепторов. Они также очень щедры в подаче! — Джианн Сориано, старший цифровой писатель
Cornerstone, 49 Hollywood Road, Центральный, Гонконг, +852 6809 9771

Китайский ресторан «Celestial Court»

Блюдо: рис в глиняном горшочке с морским ежом и китайским вяленым мясом (888 гонконгских долларов за дегустационное меню из 6 блюд)

Недавно мне посчастливилось быть одним из первых, кто попробовал новейшее меню кампании Marriott Bonvoy «Taste of Wonders». В этом году Marriott пригласил четырех лучших китайских шеф-поваров из своих заведений, включая шеф-повара Джеки из YUE, шеф-повара Джейсона из Man Ho (JW Marriott), шеф-повара Джека из китайского ресторана Celestial Court и шеф-повара Леонга из Man Ho (Skycity Marriott), чтобы составить дегустационное меню из 6 блюд кантонской кухни по выгодной цене 888 гонконгских долларов на человека, которое будет доступно до 30 ноября. Каждое блюдо было празднованием изысканности, свежести и теплоты кантонской кухни через призму и мастерство опытных и новаторских шеф-поваров.

После долгого дня суп из двойного вареного морского ушка с консервированными цитрусовыми и драгоценными орхидеями от шеф-повара Джейсона Танга стал для вас комфортом. Легкие и шелковистые супы двойной варки извлекают питательные вещества из ингредиентов для дополнительного вкуса и лучшего усвоения полезных для здоровья свойств. Консервированные цитрусовые и драгоценные орхидеи успокаивают горло, а сушеный конпой и морское ушко питают печень. Еще одним ярким моментом стало одно из фирменных блюд шеф-повара Джека Чана в Celestial Court, тушеные говяжьи ребрышки и грибы саркодон аспратус с соусом из пяти специй, которые были идеально приготовлены и приправлены.

Моим любимым блюдом вечера стала интерпретация шеф-поваром Леонгом традиционного блюда Sai Kung. В 60-х годах морские ежи еще не считались элитным ингредиентом. Поскольку Sai Kung был полон морских ежей, рыбаки часто готовили гонады морских ежей (уни), обжаривая их с рисом. Как энтузиаст уличной еды, шеф-повар Леонг решил сделать вариацию на тему риса в глиняном горшочке. Сырой рис готовится до пышного состояния с вяленой свиной колбасой и колбасой из утиной печени. По-настоящему огромный свежий уни добавляется непосредственно перед подачей, располагаясь посередине тарелки, как яйцо на японском омурайсе. Сверху поливается домашний сладкий соевый соус в качестве завершающего штриха. Это был мой первый раз, когда я ел морского ежа в рисе в глиняном горшочке, и я рад сообщить, что это восхитительное сочетание. — Аарон Чоу, редактор

Китайский ресторан Celestial Court, 2 этаж, Sheraton Hong Kong Hotel & Towers, 20 Nathan Rd, Tsim Sha Tsui, Гонконг

Салистерра

Блюдо: Весенняя курица (288 гонконгских долларов)

Кто не любит хорошую жареную курицу? Это блюдо действительно попадает в точку, когда вы жаждете курицы. Целая курица маринуется в йогурте и специях, а затем подается с восхитительным соусом из красного перца, что делает ее идеальной для того, чтобы поделиться. Мясо идеально нежное, что позволяет легко есть его ножом и вилкой. Маринад создает ароматную внешнюю сторону, а соус добавляет немного остроты, чтобы сопровождать каждый укус. Хотя вся моя еда в Salisterra была восхитительной, это блюдо определенно стало для меня изюминкой. — Джоанна Мулиани, помощник редактора

49/F, Верхняя палата, Пасифик-Плейс, 88 Квинсвей, Адмиралтейство, Гонконг

Текила на Дэвисе

Блюдо: Начос (обычная порция: 98 гонконгских долларов, большая порция: 138 гонконгских долларов)

Если вы ищете классическое блюдо в мексиканском ресторане, вы не ошибетесь, выбрав сырные начос.
Сливочный вкус плавленого сыра, освежающий вкус гуакамоле и сметаны в сочетании с хрустящими кукурузными чипсами предлагают богатый и удовлетворяющий вкусовой опыт. Я просто не могу остановиться!
И, конечно, эти сырные начос также идеально сочетаются с фантастическими коктейлями, которые часто можно найти в мексиканских закусочных. Мне очень понравилось время, проведенное с друзьями на берегу моря в Кеннеди-Тауне. Поверьте, начос — это идеальная закуска, которая дополнит ваш вечер. — Виола Чжан, медиа-стажер

G/F, 1 Davis Street, Kennedy Town, Западный округ

Магазин продуктов питания Ocean Empire

Блюдо: Яичный отвар «Столетие» (31 гонконгский доллар)

Мне хотелось чего-то горячего, что успокоит мой желудок, и это было определенно то, что нужно. В Ocean Empire подают множество видов конджи с различными вариациями, включая рыбу, свинину, а также бесплатные блюда, такие как жареная лапша и паровые рисовые рулеты.

Я заказал Century Egg Congee отдельно. Также есть китайские пончики, немного свинины, а также зеленый лук и орехи, смешанные вместе. У него кремовая и густая текстура, которую я предпочитаю в congee. У него также домашний вкус благодаря всем ингредиентам, работающим в тандеме друг с другом. Если бы вся еда для пожилых людей была больше похожа на эту, я бы ел ее чаще – может быть, я просто старею. – Сэмсон младший С. Де Гусман, помощник редактора мультимедиа

Магазин B, G/F, здание Tung Fong, 151-155 Johnston Road, Wan Chai, Гонконг

Да Винченцо

Блюдо: Cinghiale e Funghi (178 гонконгских долларов).

Впервые я наткнулся на этот ресторан на странице profdrpizza, который оценил Da Vincenzo как лучшую пиццу в Коулуне. Место было на удивление маленьким, но чувствовалось очень по-домашнему. Меню было намного больше, чем я ожидал, с почти 20 вариантами пиццы в дополнение к закускам и пасте. В конце концов я выбрал специальное меню, пиццу Cinghiale e Funghi, чтобы поделиться ею со своим парнем.

В пироге были грибы и салями из дикого кабана, что вызвало мой интерес. Каждый кусочек был идеально сбалансирован — пикантный томатный соус уравновешивал соленую, дикую салями из дикого кабана, а сыр и грибы были приятным дополнением для большей текстуры и вкуса. Корочка впечатляюще хрустела, не будучи слишком твердой, что мне очень понравилось. О супе и десерте особо писать не стоило, но я определенно вернусь за пиццей. В следующий раз я также попробую пасту, которая выглядела восхитительно. — Джоанна Мулиани, помощник редактора

G/F, 10 Pok Man Street, Тай Кок Цуй, Гонконг

Каприз

Блюдо: Ежедневно выловленная дикая рыба с фрикасе из фасоли Пемполь и эмульсией из моллюсков (часть изысканного обеда стоимостью 1288 долларов США)

Прежде всего, Caprice определенно заслужил три звезды Мишлен. Обслуживание фантастическое, атмосфера потрясающая, а еда отличного качества и подачи. Из всего, что я пробовал, моим любимым блюдом было Daily Wild Caught Fish с фрикасе из фасоли Paimpol и эмульсией из моллюсков. В тот день это была треска, которая также оказалась одной из моих любимых. Она была супермягкой и создавала ощущение мгновенного «таяния во рту». Я не думаю, что я действительно многого добился от рыбы. Несмотря на «простой» на вид соус (в комплекте с пенистыми кусочками), он на самом деле довольно вкусный. Фасоль и моллюски добавляют больше текстуры, поэтому их лучше всего есть с рыбой. Нежные, мягкие, освежающие с каждым укусом. — Джианн Сориано, старший цифровой писатель

Caprice, Four Seasons Hong Kong, 6/F, 8 Finance Street, Гонконг, +852 3196 8882

Мотт 32

Блюдо: рис с икрой волосатого краба в глиняном горшочке (1480 гонконгских долларов на человека за меню с волосатым крабом)

Начало осени также знаменует начало сезона волосатых крабов! Мой первый обед с волосатыми крабами в этом году в Mott 32 был незабываемым праздником. В сезонном меню шеф-повар группы Ли Ман Синг демонстрирует 10 инновационных способов насладиться волосатыми крабами, импортированными из озера Янчэн в Сучжоу.

Вторым моим лучшим блюдом в этом месяце также оказался рис в горшочке с морепродуктами. В этом блюде вместо риса внизу и соуса и ингредиентов сверху шеф-повар решил подать рис в виде тщательно поджаренного рисового шарика, окруженного рвом с икрой волосатого краба. Лучшая часть риса в горшочке — это обычно поджаренные концы, расположенные ближе к сковороде. В случае с рисовым шариком поджаренная текстура присутствовала повсюду, что я считаю гениальным. Помимо блюда в горшочке, все остальное в меню было восхитительным и прекрасно сочеталось с рекомендуемыми винами. Меню «Волосатый краб» будет официально доступно в Mott 32 с 1 по 15 ноября в стиле a la carte и через эксклюзивное меню. — Аарон Чоу, редактор

Здание Standard Chartered Bank, 4-4A Des Voeux Rd Central, Центральный, Гонконг

Суши Кумогаку

Блюдо: крабовое мясо темпура (1580 гонконгских долларов за специальный воскресный обед с двухчасовым пакетом бесплатного вина Dom Pérignon 2013 за 1688 гонконгских долларов на человека)

Какой лучший способ провести выходные, чем пообедать в одном из лучших ресторанов омакасе в городе? Под руководством шеф-повара Гонконга Кина Sushi Kumogaku теперь предлагает особый воскресный обед. По цене 1580 гонконгских долларов на человека, тщательно отобранное меню предлагает выбор блюд «цумами», которые вы можете сочетать с их обширным меню напитков. От пяти сезонных сырых и приготовленных блюд до 10 кусочков нигири, в зависимости от самых свежих ингредиентов, доступных из Японии в этот день. Изюминкой блюда является крабовое мясо темпура (при наличии); само тесто темпура было хрустящим и легким, покрытым нори. Каждый кусочек взрывается сочным крабовым вкусом — это высшее наслаждение для любителей крабов. — Джанис Леунг, менеджер по социальным сетям

8/F, Нижний блок, H-код, 45 Pottinger St, Центральный, Гонконг

Амелия

Блюдо: Prime Deluxe Unlimited Feast ($698 с опцией +$328 за устрицу, хвост лобстера и крабовые ножки)

Свободный доступ к ножкам королевского краба из Аляски, хвостам лобстера из Мэна и свежим устрицам сэнпоши из Хоккайдо. Нужно ли говорить больше?

Возле прекрасного пирса Harbour City находится Amelia Hong Kong с незабываемым опытом AYCE. Хотя я был в нескольких шведских столах, ни один из них не сравнится с предложениями Amelia. Благодаря качеству и приготовлению на заказ, еда гарантированно поступает теплой и свежей. Кроме того, у меня никогда не было опыта, когда они предлагали все эти предложения — свободный поток.

Моим личным фаворитом здесь была нога аляскинского королевского краба. С ногами, которые выходят почти такими же большими, как мое предплечье, в нем было много сочного ароматного крабового мяса. Я могу с уверенностью сказать, что это были самые «ноги аляскинского королевского краба», которые я ел за один присест! — Райан Путранто, редактор мультимедиа

Магазин OT G63, первый этаж, Ocean Terminal, Harbour City, 3-27 Canton Rd, Цим ​​Ша Цуй, Гонконг

Принц и павлин

Блюдо: Murgh Makhanwala – тушеная курица, помидоры, масло (198 гонконгских долларов)

Пожалуй, это лучшая курица в сливочном масле, которую я когда-либо пробовал.

Расположенный в историческом здании Magistracy, Prince and the Peacock предлагает королевский индийский опыт. От мебели, освещения и меню становится ясно, что ресторан ценит детали и то, как они вносят вклад в общее впечатление от еды.

Что мне действительно понравилось в Prince and the Peacock, так это то, как персонал объяснял каждое блюдо и историю, стоящую за ним. В меню много преданий об империях, королевствах, племенах и о том, как это повлияло на кулинарные предложения Индии. Насколько мне известно, это был первый раз, когда я увидел меню с глоссарием. Вся эта история в блюдах дала мне возможность больше ценить блюдо и возможность выбирать определенные вкусы и понимать, как они появились.

И возвращаясь к Murgh Makhanwala, моему лучшему блюду в ресторане. Тушеное с томатами и провозглашенное «Оригинальной» курицей в масле, это было действительно не похоже ни на одну другую курицу в масле, которую я пробовал (а я пробовал много). Вкусы были насыщенными, но легкими. Курица, пропитанная карри, просто растворялась от того, насколько она была нежной. Это блюдо хорошо сочеталось с масляным нааном или рисом, я не мог оторваться. — Райан Путранто, редактор мультимедиа

https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/food/best-bites-and-sips-lsa-october-2024-list-info/?utm_medium=email&utm_campaign=LSA%20Hong%20Kong%20November%201%202024&utm_content=LSA%20Hong%20Kong%20November%201%202024+CID_f585a4db139f8d7e526c974df3454125&utm_source=Newsletter&utm_term=Best%20Bites%20and%20Sips%2011%20dishes%20we%20loved%20this%20month%20October%202024
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий