вторник, 5 ноября 2024 г.

Грибы, фаршированные сыром фета и шпинатом

Эти фаршированные грибы просты, но абсолютно полны вкуса. Сыр фета как раз в меру соленый, а цельнозерновые панировочные сухари добавляют глубины. Для цвета и свежести добавьте в начинку также шпинат и свежий базилик!

Грибы, фаршированные сыром фета и шпинатом


Ингредиенты

Грибы:

Наполнение:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Для грибов: 

  1. Если шляпки ваших грибов очень округлые, срежьте очень тонкий ломтик с верхушки шляпок, чтобы они стояли вертикально при запекании. Смешайте шляпки грибов с оливковым маслом и 1/4 чайной ложки соли в большой миске.

Для начинки: 

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов и шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не завянут, 6–8 минут. Выложите в большую миску, приправьте 3/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца и отставьте в сторону, чтобы остыли.
  2. Добавьте фету и базилик в остывшую смесь ножки гриба. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до полного увлажнения.
  3. Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите заполненные грибы на противень с бортиками. Выпекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет коричневой и хрустящей сверху, около 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать из противня.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий