суббота, 2 ноября 2024 г.

Салат Кабоча

Сладкий и золотистый японский кабачок ярко сияет в этом кремовом рецепте салата Кабоча с хрустящим красным луком и пикантными полосками ветчины. Этот прекрасный охлажденный гарнир наверняка станет новой классикой на вашем семейном обеденном столе.

Салат Кабоча


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ тыквы кабоча 2,4 фунта, 1 кг с семенами)
  • ½ красной луковицы 5 унций, 160 г)
  • ломтиков ветчины 3 унции, 90 г; по желанию)
  • ст. л. японского майонеза Kewpie
  • ст. л. сливочного сыра (я использую плавленый сливочный сыр, который продается в баночке, его легко смешивать)
  • ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (плюс щепотка для присаливания лука)
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что для этого рецепта требуется время охлаждения не менее 1 часа.
    Ингредиенты для салата Кабоча
  • Используйте ложку, чтобы удалить семена из ½ тыквы кабоча . Используйте острый как бритва нож, чтобы разрезать половину кабочи на 2-дюймовые дольки; я разрезал свою на 4 дольки. Нарежьте дольки примерно на 2-дюймовые кубики; не обязательно, чтобы они были точнымы, так как вы будете разминать их позже. Совет: если ваша кабоча очень твердая, вы можете разогреть ее в микроволновке в течение примерно 30 секунд (1000 Вт), чтобы слегка размягчить ее. 
  • Затем очистите кубики кабочи от зеленой кожуры: положите каждый ломтик на плоскую сторону и срежьте или срежьте кожуру ножом.
  • Установите паровую корзину в большую кастрюлю (я использую голландскую духовку). Налейте 1 стакан воды на дно кастрюли.
  • Положите очищенные кусочки кабочи в паровую корзину в один слой для равномерной готовки. Я использую всю поверхность паровой корзины, даже изогнутые стороны. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте на пару в течение 15 минут (в зависимости от размера кусочков кабочи).
  • Тем временем нарежьте ½ красного лука тонкими ломтиками. Посыпьте щепоткой соли и вотрите ее в лук, пока он немного не завянет.
  • Выжмите руками жидкость из ломтиков лука и отложите в сторону.
  • Нарежьте 5 ломтиков ветчины (по желанию) тонкими полосками.
  • Через 15 минут проверьте, готова ли кабоча. Если деревянная шпажка легко протыкает кабочу, значит, она готова. Переложите кабочу в миску или в ступку с пестиком.

Собрать салат

  • Грубо разомните кабочу пестиком, оставив несколько кусочков для текстуры.
  • Приправьте ¼ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Добавьте в миску ломтики красного лука и тщательно перемешайте.
  • Добавьте 2 ст. л. японского майонеза Kewpie и 2 ст. л. сливочного сыра . Я отмерила сливочный сыр с помощью ложки для печенья. Смешайте с кабочей, чтобы смешать.
  • Добавьте полоски ветчины (по желанию) и перемешайте.
  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Когда будете готовы подавать, я рекомендую добавить сверху полоски сливочного сыра тут и там для украшения.

Служить

  • Подавайте охлажденный салат в отдельных мисках. Я люблю украшать веточкой петрушки.
  • Наслаждаться!

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней или в морозильнике в течение 3 недель. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем наслаждайтесь охлажденным.

ПИТАНИЕ

Калории: 174 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,01 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 114 мг · Калий: 945 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 3521 МЕ · Витамин C: 34 мг · Кальций: 87 мг · Железо: мг

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий