воскресенье, 3 ноября 2024 г.

Карахильо


Этот классический мексиканский кофейный коктейль станет идеальным напитком после ужина, особенно если вы приготовите его без кофеина.

Carajillo — это простой коктейль из Мексики, который традиционно готовят из эспрессо и испанского ликера Licor 43 , получившего свое название из-за таинственного списка ингредиентов из 43 различных растительных компонентов, но на вкус в основном цитрусовых и ванили. В итоге это был мой момент Златовласки: в самый раз. В эспрессо есть горьковатые нотки, и его приятно пить медленно. Это также один из тех напитков, которые вы заказываете, и все за столом внезапно делают то же самое. Самое главное, его можно легко приготовить без кофеина, если в ресторане есть эспрессо без кофеина или холодный кофе. 

Карахильо

Ингредиенты

  • столовые ложки кофе холодного заваривания без кофеина 

  • столовые ложки (1 1/2 унции) Ликора 43

  • чайные ложки (1/3 унции) водки (например, Haku)

  • Жареные кофейные зерна (по желанию)


Направления

  1. Смешайте холодный кофе, Licor 43 и водку в шейкере для коктейлей со льдом. Закройте и встряхивайте до тех пор, пока напиток не охладится, около 20 секунд. Процедите дважды, процедив через коктейльное ситечко и мелкое сито, в бокал рокс поверх большого кубика льда. Украсьте кофейными зернами по желанию.

https://www.foodandwine.com/carajillo-recipe-7968034

Комментариев нет:

Отправить комментарий