Carajillo — это простой коктейль из Мексики, который традиционно готовят из эспрессо и испанского ликера Licor 43 , получившего свое название из-за таинственного списка ингредиентов из 43 различных растительных компонентов, но на вкус в основном цитрусовых и ванили. В итоге это был мой момент Златовласки: в самый раз. В эспрессо есть горьковатые нотки, и его приятно пить медленно. Это также один из тех напитков, которые вы заказываете, и все за столом внезапно делают то же самое. Самое главное, его можно легко приготовить без кофеина, если в ресторане есть эспрессо без кофеина или холодный кофе.
Карахильо
Ингредиенты
3 столовые ложки кофе холодного заваривания без кофеина
3 столовые ложки (1 1/2 унции) Ликора 43
2 чайные ложки (1/3 унции) водки (например, Haku)
Жареные кофейные зерна (по желанию)
Направления
Смешайте холодный кофе, Licor 43 и водку в шейкере для коктейлей со льдом. Закройте и встряхивайте до тех пор, пока напиток не охладится, около 20 секунд. Процедите дважды, процедив через коктейльное ситечко и мелкое сито, в бокал рокс поверх большого кубика льда. Украсьте кофейными зернами по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий