Chamoyadas родом из Мексики, их обычно готовят из свежего манго и соуса из чамы. Я использовал свежее манго и ананасовый сок для придания тропического колорита. Я всегда украшаю соломинкой из тамаринда, но из-за пандемии коронавируса я не смог найти ее в местном мексиканском магазине. При желании положите сверху свежие кубики манго.
Чамояда
Ингредиенты
1 чашка свежих или замороженных кубиков манго
1 (6 унций) банка ананасового сока
½ лайм
2 чайные ложки приправы чили-лайм (например, Tajin®)
2 столовые ложки чамой (мексиканская приправа из фруктов чили)
Направления
Смешайте манговый и ананасовый сок в блендере до однородной массы. Отложите в сторону.
Потрите долькой лайма край стакана, затем окуните в 1 чайную ложку приправы чили-лайма. Выдавите сок лайма в стакан; добавьте 1 столовую ложку приправы шамоя и оставшуюся 1 чайную ложку приправы чили-лайма. Вылейте 1/2 смеси манго и ананаса в подготовленный стакан. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку соуса шамоя и сверху оставшуюся смесь манго и ананаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий