вторник, 15 апреля 2025 г.

Чамояда

Chamoyadas родом из Мексики, их обычно готовят из свежего манго и соуса из чамы. Я использовал свежее манго и ананасовый сок для придания тропического колорита. Я всегда украшаю соломинкой из тамаринда, но из-за пандемии коронавируса я не смог найти ее в местном мексиканском магазине. При желании положите сверху свежие кубики манго.

Чамояда

Ингредиенты

  • чашка свежих или замороженных кубиков манго

  • (6 унций) банка ананасового сока

  • ½ лайм

  • чайные ложки приправы чили-лайм (например, Tajin®)

  • столовые ложки чамой (мексиканская приправа из фруктов чили)

Направления

  1. Смешайте манговый и ананасовый сок в блендере до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. Потрите долькой лайма край стакана, затем окуните в 1 чайную ложку приправы чили-лайма. Выдавите сок лайма в стакан; добавьте 1 столовую ложку приправы шамоя и оставшуюся 1 чайную ложку приправы чили-лайма. Вылейте 1/2 смеси манго и ананаса в подготовленный стакан. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку соуса шамоя и сверху оставшуюся смесь манго и ананаса.

https://www.allrecipes.com/recipe/280507/chamoyada/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий