пятница, 18 апреля 2025 г.

Омурис (омлет с рисом)

С пикантным томатным кетчупом, жареным рисом, завернутым в мягкий и тонкий омлет, Omurice или Omelette Rice — это японское блюдо с западным влиянием, популярное среди японцев всех возрастов. Этот простой рецепт вдохновлен японской драмой Midnight Diner.

Омурис (омлет с рисом)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ луковицы 2,1 унции, 60 г)
  • гриба 1,8 унции, 50 г)
  • ломтика ветчины 2,8 унции, 80 г; или 2 толстых ломтика)
  • ст. л. нейтрального масла
  • ст. л. зеленого горошка (разморозить и слить жидкость, если заморожен)
  • ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • стакана приготовленного японского короткозернистого риса (охлажденного или вчерашнего; замороженного приготовленного риса) работает хорошо)
  • ст. л. несоленого масла (разделить)

Для томатного соуса

  • ст. л. кетчупа
  • ст.л. томатной пасты
  • ст. л. воды

Для омлета

  • крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (разделить)
  • ст. л. молока (разделить)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Для вареного риса, пожалуйста, обратите внимание, что ¾ стакана (150 г, 1 чашка рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса дает 2¼ американских стакана (330 г) вареного риса. Посмотрите, как приготовить его в рисоварке , кастрюле на плите , Instant Pot или donabe . Убедитесь, что ваш вареный рис комнатной температуры или немного теплее. Если вы используете  замороженный вареный рис , разморозьте и разогрейте его.  Совет:  если ваш вареный рис все еще горячий, переложите его в большую миску или противень (для большей площади поверхности). Разложите его и оставьте на 60 минут, не накрывая, чтобы удалить влагу.
    Ингредиенты для омюрайса Midnight Diner

Приготовление жареного риса с кетчупом

  • Чтобы приготовить томатный соус, смешайте 3 ст. л. кетчупа , 3 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. воды в небольшой кастрюле и все перемешайте. Отставьте в сторону.
  • Очистите 4 гриба влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.
  • Разрежьте ¼ луковицы на небольшие кусочки.
  • Разрежьте 4 ломтика ветчины и нарежьте их небольшими кубиками.
  • В сковороде диаметром 10 дюймов разогрейте 1 ст. л. нейтрального масла . Добавьте лук и обжарьте.
  • Добавьте 3 ст. л. зеленого горошка , ломтики грибов и ломтики ветчины.
  • Приправьте ⅛ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Добавьте 2 стакана вареного японского короткозернистого риса (охлажденного). Разломите комки риса лопаткой.
  • Когда рис и ингредиенты хорошо смешаются, добавьте 3–4 ст. л. томатного соуса-кетчупа и хорошо перемешайте. Не забудьте оставить немного соуса для начинки. Разделите жареный рис на 2 порции.

Чтобы приготовить омурайсу ( 2 шт .)

  • Делайте по одному омурайсу за раз. Сначала разбейте 2 яйца в небольшую миску и добавьте 1 ст. л. молока и щепотку соли . Взбейте все вместе.
  • Разогрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла . Встряхните сковороду, чтобы распределить растопленное масло, затем добавьте взбитое яйцо.
  • Быстро вращайте яйцо по сковороде палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину одну порцию жареного риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите ее с огня и положите сверху влажное полотенце, чтобы сковорода остыла.
  • Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Он не должен быть идеально завернут, но обязательно создайте «край» вокруг жареного риса с омлетом.
  • Поставьте сервировочную тарелку под кастрюлю и переверните кастрюлю, чтобы переложить туда омлет с рисом.
  • Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму мяча для американского футбола или регби. Повторите этот процесс, чтобы сделать другой омурайсу.

Служить

  • Полейте омурайс томатным соусом кетчуп, который либо комнатной температуры, либо подогретый. Украсьте омурайс петрушкой. Наслаждайтесь!

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 703 ккал · Углеводы: 72 г · Белки: 30 г · Жиры: 32 г · Насыщенные жиры: 16 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: г · Холестерин: 428 мг · Натрий: 1092 мг · Калий: 818 мг · Клетчатка: г · Сахар: 12 г · Витамин A: 1569 МЕ · Витамин C: 18 мг · Кальций: 109 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/omurice/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий