пятница, 18 апреля 2025 г.

Пирожные с белой сиренью

Первый шаг в приготовлении этих чайных пирожных — сбор цветов, желательно теплым солнечным утром после того, как высохнет роса. Вернувшись домой, вы удалите лепестки с чашелистиков (зеленая оболочка, покрывающая основание цветка). Затем вы используете процесс «горячего анфлеража», чтобы наполнить масло их ароматом.

Однако в этом рецепте мы собираемся замочить наши цветы в топленом масле, НО НЕ ГОТОВИТЬ их. «В горячем анфлеража твердые жиры нагреваются, и растительные вещества размешиваются в жире. Использованные растительные вещества многократно процеживаются из жира и заменяются свежим материалом, пока жир не пропитается ароматом. Этот метод считается старейшей известной процедурой сохранения растительных ароматических веществ».

Результатом являются сладкие маслянистые маленькие чайные пирожные, пропитанные чарующим ароматом белой сирени, который максимально близок к венерианскому совершенству. Какой бы ни была их форма, круглая, прямоугольная, овальная или вульвовая, они становятся прекрасными пирожными для Белтейна или Первомая в честь Королевы Мая или Святой Матери, которым обеим предлагали пирог в их священные праздничные дни.


 
Пирожные с белой сиренью

Получается от полудюжины до дюжины, в зависимости от размера используемых форм

Ингредиенты

2 стакана лепестков сирени

1 стакан + 2 столовые ложки несоленого масла, размягченного

⅔ стакана безглютеновой муки, просеянной

1 ¼ стакана сахарной пудры, просеянной (и немного для посыпки)

½ ч. л. морской соли

1 ½ стакана бланшированной миндальной муки

Мелко натертая цедра 1 лимона

1 ч. л. ванильного экстракта

6 яичных белков

1 ¼ стакана + 2 столовые ложки масла, размягченного и нарезанного кубиками

Инструкции

Сирень

Поместите масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и периодически помешивайте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и добавьте 1 стакан лепестков сирени. Перемешайте и дайте полностью остыть, пока масло не затвердеет. Аккуратно подогрейте и используйте мелкое сито, чтобы отсеять отцветшие цветы сирени. Верните процеженное масло в кастрюлю и осторожно подогрейте, пока оно полностью не растает.

Добавьте еще одну чашку цветов в растопленное масло и снимите с огня. Снова дайте ему полностью остыть перед повторным подогревом и используйте мелкое сито, чтобы удалить отцветшие цветы. У вас должно остаться чуть больше одной чашки масла.

Пирожные

Просейте муку и сахарную пудру вместе в миске (это помогает включить воздух, в результате чего пирог станет более легким), затем добавьте соль, молотый миндаль и лимонную цедру. Разогрейте и растопите масло.

Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Смешайте белки с сухими ингредиентами, добавьте ванильный экстракт, затем слегка перемешайте с растопленным маслом. Оно должно превратиться в тесто.

Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час, лучше на ночь. Это время отдыха позволяет сухим ингредиентам увлажниться, а вкусам смешаться.

Равномерно распределите по подготовленным формам. Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не перепекайте, иначе кексы будут сухими.

Дайте остыть в формах в течение 15 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий