Пирожные с белой сиренью
Получается от полудюжины до дюжины, в зависимости от размера используемых форм
Ингредиенты
2 стакана лепестков сирени
1 стакан + 2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
⅔ стакана безглютеновой муки, просеянной
1 ¼ стакана сахарной пудры, просеянной (и немного для посыпки)
½ ч. л. морской соли
1 ½ стакана бланшированной миндальной муки
Мелко натертая цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
6 яичных белков
1 ¼ стакана + 2 столовые ложки масла, размягченного и нарезанного кубиками
Инструкции
Сирень
Поместите масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и периодически помешивайте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и добавьте 1 стакан лепестков сирени. Перемешайте и дайте полностью остыть, пока масло не затвердеет. Аккуратно подогрейте и используйте мелкое сито, чтобы отсеять отцветшие цветы сирени. Верните процеженное масло в кастрюлю и осторожно подогрейте, пока оно полностью не растает.
Добавьте еще одну чашку цветов в растопленное масло и снимите с огня. Снова дайте ему полностью остыть перед повторным подогревом и используйте мелкое сито, чтобы удалить отцветшие цветы. У вас должно остаться чуть больше одной чашки масла.
Пирожные
Просейте муку и сахарную пудру вместе в миске (это помогает включить воздух, в результате чего пирог станет более легким), затем добавьте соль, молотый миндаль и лимонную цедру. Разогрейте и растопите масло.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Смешайте белки с сухими ингредиентами, добавьте ванильный экстракт, затем слегка перемешайте с растопленным маслом. Оно должно превратиться в тесто.
Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час, лучше на ночь. Это время отдыха позволяет сухим ингредиентам увлажниться, а вкусам смешаться.
Равномерно распределите по подготовленным формам. Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не перепекайте, иначе кексы будут сухими.
Дайте остыть в формах в течение 15 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий