суббота, 19 апреля 2025 г.

Чизкейк «Банановый Фостер»

В этом чизкейке в начинке и топпинге используются сливочные бананы и пряная карамель из рома и коричневого сахара. Масляная ореховая корочка ароматизирована корицей, а чизкейк с ванильным вкусом становится особенно шелковистым благодаря сметане.

В этом рецепте два классических десерта становятся одним в форме чизкейка Bananas Foster. Корица с ароматом корицы и маслянистой корочкой удваивает ореховый вкус пекана с помощью пекана sandies и пекана. Корочка легко собирается в кухонном комбайне, а это значит, что вам не придется ничего измельчать.

Начинка для чизкейка получается особенно шелковистой благодаря добавлению сметаны, но настоящая магия вкуса происходит благодаря ванили и более пряному рому. Перед тем, как выпекать чизкейк на водяной бане, убедитесь, что вы предварительно нагрели воду, чтобы чизкейк равномерно пропекся. После того, как чизкейк остынет и застынет, пришло время превратить его в банановый фостер. Сделайте еще одну карамель из густых сливок, коричневого сахара, целых половинок бананов и специй, таких как кардамон, мускатный орех и корица. Лучшая часть — добавить ром в готовую карамель, а затем поджечь ее! Это, безусловно, ослепит ваших гостей за столом.

Этот рецепт разработан Лорой Канья; текст написан Чандрой Рам.


 Чизкейк «Банановый Фостер»

Ингредиенты

Корочка

  • 32 песочных печенья с орехами пекан (из 1 упаковки [17,2 унций] семейного размера Keebler Pecan Sandie Shortbread)

  • 1/2 стакана пекана (2 унции)

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки поваренной соли

  • 1/4 стакана несоленого масла, растопленного

Смесь банана и карамели

  • столовые ложки несоленого масла

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • большой (7 унций) банан , тонко нарезанный (1 стакан)

  • столовая ложка пряного рома (например, Captain Morgan)

Заполнение

  • (8 унций) упаковки сливочного сыра , размягченного

  • 1 1/4 стакана сметаны комнатной температуры

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • больших яйца

  • столовые ложки пряного рома (например, Captain Morgan)

  • столовая ложка ванильного экстракта

  • 1/8 чайной ложки поваренной соли

Топпинг

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки кардамона

  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/8 чайной ложки поваренной соли

  • больших (по 7 унций каждый) банана , разрезанных пополам вдоль

  • столовые ложки пряного рома (например, Captain Morgan)

  • Сахарный песок (по желанию)

  • 1/3 стакана поджаренных орехов пекан , слегка измельченных

Дополнительные ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • стаканов воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Выстелите дно и бока разъемной формы пергаментной бумагой. Положите 3 листа прочной алюминиевой фольги на рабочую поверхность и положите сверху форму. Плотно оберните алюминием бока формы.

Приготовьте корж:

  1. Измельчите печенье, пекан, корицу и соль партиями в кухонном комбайне до состояния крошки, около 2 минут. Добавьте растопленное масло и измельчайте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Плотно прижмите ее ко дну и примерно на 1 1/2–2 дюймам вверх по бокам подготовленной разъемной формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой по краям и снизу, 10–15 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, около 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 300°F.

Пока корж остывает, приготовьте бананово-карамельную смесь:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне до горячего состояния, около 3 минут. Добавьте масло и коричневый сахар, быстро и постоянно взбивая, пока смесь не расплавится и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте нарезанный банан и ром; постоянно помешивайте и смешивайте резиновой лопаткой, пока банан не покроется, около 30 секунд. Дайте остыть в течение 15 минут.

Тем временем приготовьте начинку:

  1. Взбейте сливочный сыр миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы, около 2 минут. Добавьте сметану и сахарный песок и взбивайте на низкой скорости до смешивания, около 30 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок миски по мере необходимости. Добавьте яйца по одному за раз, пока все не смешается. Добавьте ром, ваниль и соль, взбивая до смешивания, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок миски по мере необходимости.

  2. Налейте 8 стаканов воды в форму для запекания и поставьте ее на центральную решетку в предварительно разогретой духовке.

  3. Распределите бананово-карамельную смесь по дну коржа; вылейте начинку поверх бананово-карамельной смеси. Аккуратно постучите разъемной формой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Аккуратно поместите чизкейк в воду в противне и выпекайте при температуре 300°F в течение 1 часа. Выключите духовку. (Чтобы проверить готовность, быстро откройте дверцу духовки и встряхните форму, убедившись, что весь чизкейк покачивается как один, а не только в центре. Закройте дверцу духовки.) Оставьте чизкейк постоять в духовке в течение 1 часа. Достаньте чизкейк из воды и поставьте чизкейк в холодильник до полного остывания и застывания, не менее 6 часов или до 12 часов. Снимите стенки и дно разъемной формы и поместите чизкейк на подставку для торта.

Приготовьте начинку:

  1. Доведите сливки, коричневый сахар, корицу, кардамон, мускатный орех и соль до кипения в большой сковороде на среднем огне; кипятите, периодически помешивая, пока не загустеют и не потемнеют, около 2 минут. Положите половинки бананов срезом вниз в сковороду; готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока они слегка не подрумянятся, 30 секунд. Используя щипцы или маленькую лопатку, переверните бананы, время от времени встряхивая сковороду, пока бананы не подрумянятся и не покроются соусом, около 30 секунд. Снимите сковороду с огня; добавьте ром. Используя длинную спичку или зажигалку, осторожно подожгите соус (держите крышку под рукой, чтобы потушить пламя, если оно выйдет из-под контроля), периодически встряхивая сковороду, пока пламя не погаснет. Используя 2 лопатки, осторожно снимите бананы с огня и переложите на противень или тарелку; оставьте карамель в сковороде. Дайте бананам и карамели немного остыть, около 10 минут. (Если вы подаете сразу, наполните большую миску льдом и водой; вылейте карамель в жаропрочную миску и поставьте в ледяную воду, помешивая, пока она не остынет.)

  2. При желании щедро посыпьте срез бананов сахарным песком. Используя кухонную горелку, растопите сахар до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты.

  3. Аккуратно выложите карамель на верх чизкейка, позволяя немного карамели стечь по краям. Украсьте верх чизкейка половинками банана. Равномерно посыпьте пеканами.

https://www.foodandwine.com/banana-fosters-cheesecake-6828950

Комментариев нет:

Отправить комментарий