Пирог с лимоном и рикоттой
Ингредиенты
Кулинарный спрей
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки тертой лимонной цедры (из 2 лимонов)
9 столовых ложек несоленого масла (4 1/2 унции), размягченного
3 больших яйца комнатной температуры
½ чайной ложки лимонного экстракта (по желанию)
1 ⅓ стакана муки общего назначения (около 5 3/4 унций)
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки кошерной соли
½ стакана плюс 1 столовая ложка цельномолочного сыра рикотта
Сахарная пудра, взбитые сливки и осенние фрукты для подачи (см. Примечание)
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для торта диаметром 8 дюймов кулинарным спреем. Выстелите дно формы для торта кружком пергаментной бумаги; смажьте пергамент кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Смешайте сахар и лимонную цедру в чаше миксера и разотрите их между руками, распределяя цедру и смешивая сахар с лимонными маслами. Добавьте масло к лимонному сахару и прикрепите насадку-лопатку к миксеру. Взбивайте масло и лимонный сахар на средней-высокой скорости до очень легкой и пушистой консистенции, около 10 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со дна чаши и лопатки.
Добавьте яйца в масляную смесь, по одному за раз, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, чтобы полностью смешать, прежде чем добавлять следующее яйцо, в общей сложности около 45 секунд. Добавьте лимонный экстракт, если используете, взбивайте до объединения, около 10 секунд.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте половину мучной смеси в масляную смесь в миске миксера; взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 15 секунд. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок миски. Добавьте рикотту; взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 15 секунд. Добавьте оставшуюся мучную смесь; взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 15 секунд. Тщательно соскребите содержимое миски и лопатки лопаткой, затем взбивайте еще 3 секунды, чтобы смесь стала однородной.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх пирога не будет пружинить при нажатии и не приобретет легкий золотистый оттенок, а деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить наружу, не выглядя мокрой, 30–35 минут.
Выньте пирог из духовки; дайте остыть в форме 15 минут. Проведите ножом по краю формы; выложите пирог на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры, около 45 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и фруктами.
Сделать вперед
Торт можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Примечание
Отличными вариантами для подачи станут инжир, груши, поздние дыни, хурма и консервированные цитрусовые.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Lemon-Ricotta-Cake-FT-RECIPE1022-e05bd96b011e4d5699baa83f59ff8041.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий