суббота, 19 апреля 2025 г.

Торт-мороженое «Мария» из печенья

Лучший новый шеф-повар F&W 2021 года Паола Велес превращает поджаренное печенье Мария в торт-мороженое, проложенный сладкой пряной кремовой начинкой, покрытый сверху сочным дульсе де лече и украшенный клубникой и цветами. Не можете найти печенье Мария? Любой сорт тонкого хрустящего печенья подойдет для этого торта, который становится вкуснее после ночи в холодильнике.

 Торт-мороженое «Мария» из печенья

Ингредиенты

  • Антипригарный спрей для сковороды

  • 2 7-унциевые пакеты печенья Мария, разделенные

  • стакана жирных сливок

  • стакан сахарной пудры

  • чайная ложка кошерной соли

  • чайные ложки ванильного экстракта

  • ½ чайной ложки молотой корицы

  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики

  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • Дульсе де лече, для украшения

  • Целая и разрезанная пополам клубника для украшения

  • Съедобные цветы для украшения (по желанию)

Направления

  1. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Выстелите дно и стенки формы большим куском полиэтиленовой пленки. Повторите со вторым слоем полиэтиленовой пленки, образовав «крест» с первым слоем полиэтиленовой пленки, чтобы все стороны были равномерно покрыты. В кухонном комбайне измельчите 10 печений «Мария» до образования крупной крошки; отложите крошки печенья в сторону.

  2. В большой миске смешайте сливки, сахарную пудру, соль, ваниль и специи. Используя погружной блендер или электрический миксер, взбейте смесь сливок до средних мягких пиков, около 4 минут. Наденьте кондитерский мешок с большим наконечником и сложите мешок один или два раза; заполните смесью сливок, разверните мешок и скрутите мешок для отсаживания.

  3. Выложите достаточно целых печений «Мария», чтобы закрыть дно формы, укладывая их рельефной стороной вниз. Выдавите около 1½ стаканов кремовой начинки на печенье и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Посыпьте крем крошками печенья. Повторите процесс еще 5 раз, закончив последним слоем печенья «Мария». Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов (или на ночь), чтобы печенье размягчилось.

  4. Переверните торт-мороженое на любимую сервировочную тарелку, затем откройте и снимите разъемную форму. Осторожно снимите пластиковую пленку, покрывающую торт-мороженое. Смажьте верх торта-мороженого дульсе де лече, оставив внешний периметр печенья открытым. Украсьте торт-мороженое клубникой и съедобными цветами, если хотите. Наслаждайтесь!

https://www.foodandwine.com/recipes/maria-cookie-icebox-cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий