понедельник, 14 апреля 2025 г.

Пятница: Салат из курицы с клубникой, мятой и козьим сыром

Этот салат из смешанной зелени, усыпанный хрустящим сахарным горошком и сочной клубникой, просто кричит о весне. Листья мяты в салате и заправка добавляют прохладные, свежие нотки. Хотя вы можете поджарить курицу на гриле, я предпочитаю положить ее на противень и поставить под гриль. Подавайте ломти хрустящего цельнозернового багета вместе с салатом, чтобы этот ужин соответствовал нашим параметрам с высоким содержанием клетчатки.

Салат из курицы с клубникой, мятой и козьим сыром

Ингредиенты

  • фунт куриных котлет

  • столовых ложек оливкового масла, разделенных

  • ¾ чайной ложки соли, разделенной

  • ½ чайной ложки молотого перца, разделенного

  • столовые ложки белого винного уксуса

  • столовая ложка измельченного лука-шалота

  • 1½ чайной ложки меда

  • стакан свежих листьев мяты, разделенных на части, плюс немного для украшения

  • 10 чашек смешанного зеленого салата (около унций )

  • 2½ стакана клубники, нарезанной ломтиками

  • унции сахарного горошка, очищенного и тонко нарезанного

  • унции козьего сыра, раскрошенного ( ½ стакана )

  • ¼ стакана нарезанного миндаля, поджаренного


Направления

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. (Нет гриля? См. совет.) Смажьте курицу 1 столовой ложкой масла и посыпьте ¼ чайной ложки соли и перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165°F, по 2–3 минуты с каждой стороны. Когда остынет достаточно, чтобы можно было брать в руки, нарежьте курицу.

  2. Тем временем взбейте уксус, шалот, мед и оставшиеся 5 столовых ложек масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в большой миске. Мелко нарежьте ¼ стакана мяты; добавьте в заправку в миске, взбивая, чтобы смешать. Оставьте 2 столовые ложки заправки.

  3. Порвите или крупно нарежьте оставшиеся ¾ стакана листьев мяты; добавьте в миску вместе с зеленью. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Разложите салат по 4 мискам. Смешайте курицу и отложенные 2 столовые ложки заправки в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть все. Разложите курицу, клубнику, горошек, козий сыр и миндаль по 4 мискам. При желании украсьте еще мятой.

Советы

Совет: Нет гриля? Разогрейте бройлер до высокой температуры. Подготовьте курицу, как указано в шаге 1, и обжарьте ее на большом противне на расстоянии 3–4 дюймов от источника тепла, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, по 4–6 минут с каждой стороны.

https://www.eatingwell.com/recipe/279101/strawberry-chicken-salad-with-mint-goat-cheese/

Комментариев нет:

Отправить комментарий