Ингредиенты
1 фунт куриных котлет
6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
¾ чайной ложки соли, разделенной
½ чайной ложки молотого перца, разделенного
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1½ чайной ложки меда
1 стакан свежих листьев мяты, разделенных на части, плюс немного для украшения
10 чашек смешанного зеленого салата (около 8 унций )
2½ стакана клубники, нарезанной ломтиками
4 унции сахарного горошка, очищенного и тонко нарезанного
2 унции козьего сыра, раскрошенного ( ½ стакана )
¼ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Направления
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. (Нет гриля? См. совет.) Смажьте курицу 1 столовой ложкой масла и посыпьте ¼ чайной ложки соли и перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165°F, по 2–3 минуты с каждой стороны. Когда остынет достаточно, чтобы можно было брать в руки, нарежьте курицу.
Тем временем взбейте уксус, шалот, мед и оставшиеся 5 столовых ложек масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в большой миске. Мелко нарежьте ¼ стакана мяты; добавьте в заправку в миске, взбивая, чтобы смешать. Оставьте 2 столовые ложки заправки.
Порвите или крупно нарежьте оставшиеся ¾ стакана листьев мяты; добавьте в миску вместе с зеленью. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Разложите салат по 4 мискам. Смешайте курицу и отложенные 2 столовые ложки заправки в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть все. Разложите курицу, клубнику, горошек, козий сыр и миндаль по 4 мискам. При желании украсьте еще мятой.
Советы
Совет: Нет гриля? Разогрейте бройлер до высокой температуры. Подготовьте курицу, как указано в шаге 1, и обжарьте ее на большом противне на расстоянии 3–4 дюймов от источника тепла, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, по 4–6 минут с каждой стороны.
https://www.eatingwell.com/recipe/279101/strawberry-chicken-salad-with-mint-goat-cheese/
Комментариев нет:
Отправить комментарий