Жареный на противне нут с бальзамическим уксусом и пармезаном и овощами
Ингредиенты
1 (15 унций) банка нута без добавления соли, промытого
8 унций разноцветной молодой моркови с ботвой, очищенной и подрезанной
2 пучка зеленого лука, верхушки удалить, луковицы разрезать пополам вдоль
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
¼ чайной ложки соли, разделенной
8 унций спаржи, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
½ стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
½ чайной ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Направления
Поместите большой противень с бортиками на среднюю полку духовки; разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите другой противень бумажными полотенцами. Разложите нут на бумажных полотенцах; потрите еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу; выкиньте кожицу.
Переложите нут в большую миску. Добавьте морковь, зеленый лук, 3 столовые ложки масла и 1/8 чайной ложки соли; перемешайте, чтобы покрыть. Распределите ровным слоем на горячем противне. Запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, около 30 минут, перемешав в середине приготовления и добавив спаржу в течение последних 10 минут приготовления. Равномерно посыпьте овощную смесь пармезаном и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Тем временем взбейте уксус, мед, горчицу, перец и оставшиеся 3 столовые ложки масла и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске. Полейте овощную смесь бальзамической заправкой; посыпьте листьями тимьяна. Подавайте немедленно.
Рецепт разработан Марианной Уильямс
https://www.eatingwell.com/recipe/279229/sheet-pan-balsamic-parmesan-roasted-chickpeas-vegetables/
Комментариев нет:
Отправить комментарий