понедельник, 14 апреля 2025 г.

Четверг: Жареный на противне нут с бальзамическим уксусом и пармезаном и овощами

Зеленый лук, молодая морковь и спаржа , обжаренные вместе с нутом, создают яркий, богатый клетчаткой вегетарианский ужин. Красочные овощи также являются хорошим источником витамина С, поддерживающего иммунитет. Посыпьте пармезаном овощи перед тем, как закончить обжарку, и добавьте бальзамической заправки после обжарки, чтобы добавить слои вкуса. Подавайте все это с коричневым рисом, чтобы завершить трапезу.

Жареный на противне нут с бальзамическим уксусом и пармезаном и овощами

Ингредиенты

  • (15 унций) банка нута без добавления соли, промытого

  • унций разноцветной молодой моркови с ботвой, очищенной и подрезанной

  • пучка зеленого лука, верхушки удалить, луковицы разрезать пополам вдоль

  • столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных

  • ¼ чайной ложки соли, разделенной

  • унций спаржи, нарезанной на кусочки по 2 дюйма

  • ½ стакана тертого сыра пармезан

  • столовые ложки бальзамического уксуса

  • чайная ложка меда

  • ½ чайной ложки дижонской горчицы

  • ½ чайной ложки молотого перца

  • чайная ложка свежих листьев тимьяна


  1. Направления

  2. Поместите большой противень с бортиками на среднюю полку духовки; разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите другой противень бумажными полотенцами. Разложите нут на бумажных полотенцах; потрите еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу; выкиньте кожицу.

  3. Переложите нут в большую миску. Добавьте морковь, зеленый лук, 3 столовые ложки масла и 1/8 чайной ложки соли; перемешайте, чтобы покрыть. Распределите ровным слоем на горячем противне. Запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, около 30 минут, перемешав в середине приготовления и добавив спаржу в течение последних 10 минут приготовления. Равномерно посыпьте овощную смесь пармезаном и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

  4. Тем временем взбейте уксус, мед, горчицу, перец и оставшиеся 3 столовые ложки масла и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске. Полейте овощную смесь бальзамической заправкой; посыпьте листьями тимьяна. Подавайте немедленно.

Рецепт разработан Марианной Уильямс

https://www.eatingwell.com/recipe/279229/sheet-pan-balsamic-parmesan-roasted-chickpeas-vegetables/

Комментариев нет:

Отправить комментарий